あこさんさんのマイレシピ

米国在住。和食大好き。

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
挽肉を使った料理、オーブン料理
私の料理を食べる人
子供達と主人
ホームページ
なし
役にたった!
7 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2018年5月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2018年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年1月~クッキング賞バッジ(とろ火)

つくったコメント (7件)

分量でお気づきかもしれませんが、かなり甘いです^_^煮立てる前にかなり甘い煮汁なので、お砂糖、醤油は1匙ずつ省いていいかと思います。
2019/05/18
子供たちはトマト味のものは大好きなはず!と作ってみたら、苦手のようでした。 赤ワインを使うと酸味が出てしまうことと、醤油を用いているので酸っぱさと塩っ気を繋ぎ止める甘み・果実味が子供達にはあれば良かったかなと反省。ケチャップを少し多めに使うか、ウスターソースも併用するか。次回トライします
2019/01/11
キャベツとツナのおかずサラダ
ポテト好きの子供も大好きなサラダです。 スライスした玉ねぎと千切りの人参を加えてみました。ポテトも切り方変えるとまた食感が違って美味しいのかもしれません。
2018/11/06
シェリー酒がなく、日本酒を代用しました。 豚肉の臭みもあるので、それを旨味に変えられるよう炒める際にすこし強めの塩加減とオレガノ、タイムで風味付けをしました。 子供にも好評、大人のお酒にもあう、ホワイトソースでお腹いっぱいというよりも具材がゴロゴロしていて私は大好きです。
2018/10/21
在米です。比較的安価で手に入る鱈を使いましたが、臭み消しに酒を振ったからか(こちらの魚は臭みがあるのもあるので)身がポロポロしてしまいました。 しかし、厚揚げと衣がついた鱈に味が染みて美味しく、大根おろしを入れるので少しさっぱりトロっとしていて良かったです。 衣付きで、味も濃いので臭みも気にならないと思います。
2018/05/18

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。