あこさんさんのマイレシピ

米国在住。和食大好き。

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
挽肉を使った料理、オーブン料理
私の料理を食べる人
子供達と主人
ホームページ
なし
役にたった!
14 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年10月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (11件)

みそチーズディップ
ごぼう、かぶ、にんじん、アスパラを堅めに茹でて添えました。 レシピ記載の量は多かったのでクリームチーズ以外は半量、クリームチーズは1/3にしました。 このディップは何か他に使えそうな気がします。
2020/05/09
フライパン煮豚
表面を焼かないので鍋を拭いたりする手間もなく20分×2 他の料理を準備しながら出来ます。アルミホイルの落とし蓋で、煮汁がとろっとするまで煮詰めました。
2020/04/15
れんこんと鶏むねのチャイナデリ風
大好きなレシピです。 確かに甘い酸っぱいタレが濃い目なので、砂糖と醤油少なめでもいいかもしれません。 ごぼう、カリフラワー、ズッキーニ、パプリカも入れました。
2020/02/07
グリル野菜はオーブンでするのですが、フライパンなので気軽に出来ますね。 根菜系で、蓮根とレンジでチンしたにんじんも入れてみました。 美味しいです!子供も好きな味です。
2019/10/17
分量でお気づきかもしれませんが、かなり甘いです^_^煮立てる前にかなり甘い煮汁なので、お砂糖、醤油は1匙ずつ省いていいかと思います。
2019/05/18

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介