おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ごはんもの
長芋
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
ミカズターナさんのマイレシピ
ミカズターナさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
88
件)
つくったコメント一覧
なすの天ぷら
隠し包丁や小麦粉をまぶしてから揚げるのがためになりました。 衣は多そうだったので別のレシピで…
2022/08/21
役に立った
0
これぞ枝豆!
無駄のないレシピでびっくり。これからはこの方法でいきます!!
2022/07/10
役に立った
0
ピーラー大根の甘酢漬け
コメントを参考に千枚漬けのようにスライスして漬けました。 そのまま食べたり、次の日は千切りにしてきゅうりと和えて食べました。
2022/07/01
役に立った
0
×
いちごジャム
初めて作ったイチゴジャム。すっきりとした甘さが美味しくて何度も作りました。
2022/06/09
役に立った
1
鶏肉のいちごソース
ソースだけ作って味見するも若干の不安… 甘い香りがして肉に合うのかと思ったけどいちごの酸味がさっぱりしてて鶏肉に合う! 肉と合わさるとイケるという不思議な料理でした。おもてなしにもいいかもです。 イチゴを煮詰めすぎて茶色くなってしまったので次はサッと作りたい。
2022/05/13
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き
3
和田家のよくばりグラタン
4
なすと豚肉のオイスターソース煮
5
りんごのクランブル
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 受講者募集! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (88件)