close_ad

yokoさんのマイレシピ

つくったコメント (18件)

冷やしなすのごまソース
たんぱく質をとり、主菜になるよう、なすと一緒に冷しゃぶを入れました。翌日に素麺を残りのゴマだれでいただきましたが、味が濃く感じたので、お水で薄めて、市販のめんつゆを少し足していただきました。ゴマだれは、いろんなアレンジが出来る、美味しい味です。
2020/06/29
薬味たっぷり 冷や汁
あっさりとしていて、美味しいです。前日に下ごしらえをし、暑い夏の朝食としていただくのもオススメです。
2020/06/29
白身魚のチーズパン粉つけ焼き
チーズパン粉のパリパリとした食感が美味しいです。チーズパン粉だけ焼くと、ワインのおつまみとしても美味しくいただけそうです。
2020/06/25
たらとじゃがいもの蒸し煮
しっかりとした味付けで、彩りもよく、食欲の出るレシピです。あさりを多めに使用しました。残ったご飯をスープに浸していただきました。美味しかったです。
2020/06/22
鶏ハム
美味しいです。鶏むね肉1枚で作りました。 半分を切って、香菜と一緒に食べましたが、香菜の香りが強すぎてしまい、鶏ハムの美味しさを活かすことが出来ませんでした。香菜が好きな方は、チリソースなどをかけていただくと美味しくいただけそうです。
2020/06/21
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介