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yokoさんのマイレシピ

つくったコメント (18件)

冷やしなすのごまソース
たんぱく質をとり、主菜になるよう、なすと一緒に冷しゃぶを入れました。翌日に素麺を残りのゴマだれでいただきましたが、味が濃く感じたので、お水で薄めて、市販のめんつゆを少し足していただきました。ゴマだれは、いろんなアレンジが出来る、美味しい味です。
2020/06/29
薬味たっぷり 冷や汁
あっさりとしていて、美味しいです。前日に下ごしらえをし、暑い夏の朝食としていただくのもオススメです。
2020/06/29
白身魚のチーズパン粉つけ焼き
チーズパン粉のパリパリとした食感が美味しいです。チーズパン粉だけ焼くと、ワインのおつまみとしても美味しくいただけそうです。
2020/06/25
たらとじゃがいもの蒸し煮
しっかりとした味付けで、彩りもよく、食欲の出るレシピです。あさりを多めに使用しました。残ったご飯をスープに浸していただきました。美味しかったです。
2020/06/22
鶏ハム
美味しいです。鶏むね肉1枚で作りました。 半分を切って、香菜と一緒に食べましたが、香菜の香りが強すぎてしまい、鶏ハムの美味しさを活かすことが出来ませんでした。香菜が好きな方は、チリソースなどをかけていただくと美味しくいただけそうです。
2020/06/21
鯛めし
鯛のアラで作りました。グリルでお頭はしっかりと焦げ目をつけ、身はサッと焼いています。鍋の蓋を壊してしまい、ホーローのお鍋で代用。最後の1分を強火にし、おこげもしっかりと出来ました。また作りたくなる、美味しいレシピです。
2020/06/09
さばのみそ煮
濃いめのしっかりとした味付けです。意外にも、パクチーと一緒に食べると、見た目の彩りもよく、爽やかな美味しさとなりました。
2020/06/06
あさりのフライパンパエリヤ
生食用えびをメインに、あさり150g、イカの1はい、米1と1/2で3人前作りました。えびは、白ワイン小さじ1をふり、10分ほどおいた後、フライパンで両面に焼き色をつけ、あさりと同じタイミングで入れています。蓋をとって、2分ほどでほどよいおこげが出来ました。飾りには、パプリカを使用しました。フライパンごと食卓に出せるので、片付けが簡単で、美味しいレシピです。
2020/06/02
味しみレモンケーキ
レモンの香りがしっかりとした美味しいケーキです。前日にシロップ煮と生地の準備をし、翌日に焼きました。シロップは、別日に4倍に薄めてレモンティーにしていただきました。シロップは冷凍すると、シャーベットのようになり、そのまま食べたり、スムージーに入れても美味しいです。
2020/05/31
完熟バナナケーキ
完熟バナナがなかったため、レンジにかけてから使用しました。バナナをレンジにかけるのは初めてだったので、真っ黒くなった皮に、最初はおどろきましたが、このバナナを使うことで、甘味が引き立ち、とても美味しいケーキになりました。外側のカリカリとした食感。たまりません。また作ります。
2020/05/30
鶏肉となすのトマト煮
少し酸味が強く感じたので、次回は白ワインビネガーの量を減らして作ってみようと思います。茄子を入れるタイミングで、ズッキーニも加えました。翌日は、残りをご飯の上にかけて、チーズをのせ、ドリアのようにしていただきました。簡単で美味しかったです。
2020/05/21
めちゃうま!ドリア
授乳中のため、生クリームを牛乳に代用し、マスタードはあらびきマスタードを使用しました。食べたときに、マスタードの酸味とにおいがきつく感じられました。次回は、マスタードの種類を変えるか、使用料を減らしてみようと思います。それでも、おいしくいただけました。また作ります。
2020/05/17
細ねぎ巻きのチャーシュー
材料は半量で、チーズを入れて作りました。チーズを入れると、味が洋風になり、ワインにも合いそうです。オーブンに入れる前に、3時間ほど冷蔵庫で保管していたこともあり、しっかりとした味付けで、翌日もおいしくいただけました。
2020/05/14
ツナの和風炊き込みご飯
コーンを入れ、ノンオイルで塩分不使用のツナ缶を使用しました。炊き上がり後に離乳食分をとりわけ、大人用はねぎを散らしています。コーンの甘味が感じられる、おいしく簡単なレシピです。
2020/05/11
豚肉のタンドリー風
パプリカは飾りに使用しました。子供用に、小さくカットされた角切りを使ったため、塩味が強くなってしまいましたが、簡単な行程で、おいしく食欲が出る料理ができました。また作りたいです。
2020/05/10
ごぼうのポタージュ
離乳食と一緒に作りました。ブレンダーで撹拌した後、離乳食用に取り分けてから固形スープの元を入れ、牛乳は豆乳に変更しています。離乳食は完食。とても美味しかったため、次回は沢山作って冷凍しておこうと思います。素敵なレシピをありがとうございます。
2020/05/09
ほうれんそうとにんじんのごま酢風味
コメントを参考に、仕上げに胡麻油と、ネギ入りの食べるラー油を加えました。これから暑くなる季節にも、食欲が出る一品です。
2020/05/08
甘辛じゃがいも
じゃがいもはレンジでチン出来る容器を使用して時短。2人分のじゃがいもの量に醤油、砂糖、みりんは記載された量で多めに作成。残りはお出汁と一緒に煮魚に使用しました。新じゃがはしっかりと焼き色をつけると、香ばしさが出ました。
2020/05/07
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