おてもと

おてもとさんのマイレシピ

わりといつもカサを増したい欲があります。

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
85 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年4月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年2月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年1月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (77件)

ささ身の竜田揚げ
スーパーで三枚おろしの小さいアジがたくさん入ったパックを買い、このレシピで揚げ焼きにしてみました。予想通り魚でも美味しいです。 スジを取る必要もないので、ささみより簡単。 子供にもウケるんじゃないかと思います。
2019/02/15
タッカルビ
材料が揃わず、豚もも・さつまいも・白菜・人参・エリンギで作りました。 10分くらい蓋して加熱して、ワクワクしながら蓋開けたら白菜から予想以上に水気が出て煮物に… 白菜はおすすめできません。次はキャベツでやります。
2018/11/01
ささ身の竜田揚げ
ささみはパサつきが…と苦手にしていた夫が、喜んで食べました。しっとりフワフワ! 揚げ物だけど揚げ焼きにすれば油も少なくすむから心理的負担も少ないです。 漬け時間が短いからささみ買ってきてすぐ作れます。 今日は昼間時間のあるときに切れ目入れて漬けておいて、夕食時に粉をつけて揚げました。 簡単・美味しい・安く出来る、いいレシピをありがとうございます!
2018/10/16
焼き肉チキン
このタレに漬けた鶏胸と、カブ・じゃがいも・インゲンにタレとごま油をかけてオーブンで焼き、「ぎゅうぎゅう焼き」にしてみました。 お肉もパサつかず、とても美味しかったです。
2018/09/29
厚揚げの照り焼き
しめじで作りました。間違えて生姜をタレに入れて煮からめてしまいましたが美味しかったです。 油多めで、両面だけでなく他の面も転がしながら焼いてみました。食感がしっかりして良かったです。
2018/09/04

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介