
彩りに赤玉ねぎのみじん切りも加えました。好みもあるかと思いますが、イメージ通りのお味でそれ以上でも以下でもないというか...。比較的あっさりのため、ニンニクを入れてもう1度リベンジしてみよーかな。。
2025/11/27
前回は下味のお塩が多かったのか、しっかり煮汁を煮詰めて絡ませるとしょっぱくなってしまいました。今回はお塩を控えめに...。しっとり柔らかなため、お味はチャーシューですが食感はローストポークに近いかな。
2025/11/17
こんなレシピを待ってました!本当に万能で、お魚・お肉の他、生野菜にかけるだけでもワンランク上のお料理になります。お酢が入っているので作り置くとネギの色が変わってしまいますが、味が変わることはなく最後まで美味しく頂けました。オススメです!
2025/11/12
美味しかったです。ごぼうはレシピ通り比較的大きめに切りましたが、蓋をしなくても思ったより短時間で火が通り、冷ます過程で味もしっかり入りました。お弁当や作り置きにもいいですね!
2025/11/12
温野菜感覚の副菜です。しっかりめのメインのお料理が他にあれば、ちょうどいい箸休めになりそう。もしボリュームを出したければ、豚肉や鶏がらスープの素などを加える必要がありそうです。
2025/11/11























つくったコメント (99件)