さなりん

さなりんさんのマイレシピ

40代専業主婦です。 3世代同居、6人家族ですが、主人は単身赴任中。留守番妻です。 よろしくお願いしますm(__)m きょうの料理は大好きで、長年ファンです。

プロフィール

好きな料理
和食,洋食
よくつくる料理
鶏肉を使った料理
私の料理を食べる人
家族
ホームページ
なし
役にたった!
25 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年9月~役にたった賞(シルバー)
つくったコメント~2018年8月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年7月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年7月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (38件)

ピリ辛だれ
このたれ、すごく美味しいです!今まで、コチュジャンを買っても使いきれずもったいなくしていたのですが、放送で紹介されてたブリのピリ辛照り焼き、ご飯によく合い家族にも好評でした!作りおきできるのもいいですね。
2019/02/22
きのこの吸いトリ混ぜご飯
昨年の放送以来、4~5回?もっとかな・・・作ってる、お気に入りの混ぜご飯です。すっかり定番♪ しめじは苦手なので、いつも舞茸で作ってます。 レミさん、大胆ですけど、味は、すっごく美味しいんですよね~☆また、作りま~す。
2018/11/05
白菜のおかか炒め
大原さんのレシピは大好きで、よく作ります。 でも、これ食材は白菜だけ、調味料は薄口醤油だけ。正直え~っ?と半信半疑でした。 でも、作ってみてびっくり!美味しい!白菜そのものの味が出てて、特に軸の部分があま~い♪鰹節がいい仕事してますね。 野菜苦手な娘が、パクパク食べてました!
2018/11/05
じゃがいもとたまねぎのみそ汁
煮干しの出汁がきいていて、美味しかったです。 じゃがいもと玉ねぎの組み合わせに一瞬、えーっ!と思いましたが、合いますね! うちの定番になりそう♪
2018/11/04
みそだれ
上手く出来たのでアップ♪もう何回作ったかわからないくらいリピしています☆ 今回は半量でしました。本当に、これを作りおきしておくと安心で時短になります。
2018/11/04

投稿レシピ (1品)

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介