

先にコメントを読めば良かった。塩味足りなすぎで、ケチャップをかけて食べました。夫は、一口食べてお好み焼き?と聞いてから、ソースをかけて食べてました。鰹節かけてソースかけてもいいかも。
2025/08/23
豚肉に塩を振るだけだと塩味が足りないかもと思ったけれど、ちょうど良かったです。タケノコの茹で方が硬めだったので、少し食べにくかった。この食べ方する場合は柔らかめに茹でた方がいいようです。
2025/04/19

甘い煮物が好きじゃないので砂糖はいれませんでした。15分煮て蓋を取った時は、煮汁が残っていて味も染みてない感じでしたが、放置して冷ましてる間にかぼちゃが煮汁を吸って煮汁は無くなり、味も染みて美味しかったです。出汁を入れなくても美味しく出来るのに、びっくりしました。
2024/09/21
もみのりがいいアクセントになって、一味違うサラダです。仕上げにかけるチーズは余分だった(かけない方が味のバランスがいい)と思います。小松菜は、おひたし、胡麻和え、からし和え、煮びたしと和風しか作れず飽きてくるので、変化がついていいです。
2024/09/21





















つくったコメント (30件)