
サバ缶は火を通すレシピの場合、においは仕方ないかなと思いますが美味しかったです。トマトと玉ねぎ、黒胡椒が合います。沢山入れて良いと思います。赤味噌にするつもりで忘れて普通の味噌入れましたがどちらも合うと思います。野菜から出るスープとサバの出汁が良い、個人的にはカレーより好き
2025/09/11
手軽に野菜が取れるかなと作ってみました。ひたひたのお水を加えるときは極力控えめがいいと思います。
食べる時にパルメザンチーズを削り黒胡椒をふりました。次回ピーマン入れてみます。
2025/08/17
手軽に作れて本格的な味わいです。わたしはチョコレートクリームに使う生クリームは倍量にした方が好き。
分量どおりだと冷やして固まるのでガナッシュチョコレートの様な仕上がりです
2025/02/20
生クリームのいらない、はるみさんのレシピに決めて作りました。卵黄一人前一個で足りるか不安になり3人分で5個使ってみたら、黄色味の強い見た目になりました。味はとても良かったですが分量通りでも足りたと思います。パルミジャーノはすりおろして2人分の分量で。胡椒はホールを潰して振りかけたらいい香りです
2025/02/03
ツナはノンオイル、玉ねぎやセロリが無く冷凍してあったディルとマヨネーズ/無糖ヨーグルト半々だけです。グリルパンでパンを焼いた側の面でチーズが溶けて両面焼く道具なくても手軽にお店の味みたい。何気ないメニューと思ってたら全然違いました!画期的で美味しい
2023/10/29























つくったコメント (102件)