close_ad

hideさんのマイレシピ

つくったコメント (98件)

ツナメルト
ツナはノンオイル、玉ねぎやセロリが無く冷凍してあったディルとマヨネーズ/無糖ヨーグルト半々だけです。グリルパンでパンを焼いた側の面でチーズが溶けて両面焼く道具なくても手軽にお店の味みたい。何気ないメニューと思ってたら全然違いました!画期的で美味しい
2023/10/29
かぼちゃのスープ
先週冷凍しておいたピュレで早速作りました。測ってみたら240g超だったので牛乳は1.5カップ、ブイヨンはかなり控えめにして鍋のままブレンダーにかけました。 ピュレにするときはラップで包んで揉んだだけだったので… かぼちゃが濃くて甘いポタージュでした。生クリーム無しでも美味しいです
2023/10/22
ミニトマトたっぷりアクアパッツァ
魚が隠れるくらいのアサリを乗せ水と白ワインはレシピの倍量にして出汁の効いたスープは多めに作り〆はリゾットにするのがお気に入りです
2023/10/21
イージーガスパチョ
簡単で野菜が摂れる副菜をメニューに加えたくて目に留まり作ってみました。玉ねぎの摺り下ろしで辛さと旨み、牛乳でまろやかになります。生クリームは入れず最後にオリーブオイルとタバスコを掛けました。手軽な割に美味しいと思います
2023/09/19
桃とトマトのスープ
桃は湯むきではなく、半分に切って種をとり六つ切りにすると、片側からするんと皮が剥けます。配分があると思いますが私がつくると味はまぁまぁでした。見ためがお洒落で口当たりがいいので夏にはぴったりだと思います。ヨーグルトあった方がいいです
2023/09/17
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介