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hanahan-chanさんのマイレシピ

つくったコメント (12件)

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生協がGW中に大根を持ってきたので、サラダにするか迷いましたが、このレシピを参考に作ってみました。干し椎茸が少し残っていたので、ぬるま湯で戻し、戻したお湯を出汁としてプラスしてみました。椎茸も大根も鶏肉も美味しく大満足(私的にはもう少し甘めが好み)。今度は大根の葉っぱもプラスしたいと思います。
2022/05/10
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新玉ねぎが入手出来たので、多めの新玉ねぎと青ネギを使って作りました。いつもは村田吉弘さんのレシピにある出汁:みりん:醤油の割合が7:5:3で作るのですが、新玉ねぎが甘いので甘味を控えたいと思い、こちらのレシピで作ってみました。あっさりと美味しくいただけました。粉山椒がなかったので、七味を添えました。また作ろうと思います。
2021/04/23
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秋から春先にかけてよく作ります。切り落とし牛肉が安い時に作って、作り置きおかずとしてガラスの保存容器で保存、お弁当にも入れてます。お弁当に入れるときは、鰹節を下に敷いてその上にこちらを乗せ、水分がもれないようにしてます。砂糖の代わりにメープルシロップ大さじ2/3を使ってます。
2021/03/31
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普通の玉ねぎは、藤野嘉子さんの『新たまねぎのカレーマリネ』のレシピを参考にして作りますが、紫玉ねぎにカレー粉を使うのはもったいないような気がして、大原千鶴さんのレシピを参考にして作りました(砂糖の代わりにメープルシロップを使い、オリーブ油を少し足してます)。作って2日後、フランスパンにスライスのレッドチェダーチーズとこのマリネをはさんでサンドイッチにしたところ、大好評でした。リピ決定です。
2020/10/14
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かぼちゃがかたかったのか、電子レンジ4分ではやわらかくならず。様子を見ながら、結局は6分電子レンジにかけました。砂糖の代わりにメープルシロップ小さじ1/2弱を使用・くるみの代わりにスライスアーモンドをフライパンで煎って加えました。塩気がきいて、アーモンドの歯触りもアクセントになり、美味しくいただけました。今度はくるみを使ってチャレンジします。
2020/10/09