おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
平野 レミ
お弁当
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
あくびちゃんさんのマイレシピ
あくびちゃんさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
6
件)
つくったコメント一覧
×
骨付き鶏の韓国風水炊き
大きな鍋がなく、2つに分けて作りました。 煮干しの出汁が効いています。コチュジャンだれ、辛味しょうゆだれどちらも美味しかったです。鶏肉の脂が多い気がするので次回は少し取ってみようかと思います。
2022/01/29
役に立った
4
×
サクサクれんこんつくね
れんこんの刻んだ、下ろした食感両方楽しめるのが良かったです。かさ増しできるのもいいです。 みりんの甘みが強かったので、次回はちょっと減らして作ってみたいです。
2020/11/10
役に立った
1
青菜たっぷり肉豆腐
油を使わず、さっぱり、ボリュームもあって美味しかったです。また作りたいと思います!
2020/07/24
役に立った
0
×
鶏むねの揚げない酢豚風
たまに酢豚が食べたくなるとこれを作ります。 お肉も柔らかく、とても美味しいです!
2017/03/03
役に立った
0
×
洋風ちらしずし
彩りが綺麗で、さっぱりとして美味しかったです。「はるか」の果汁を使ったのですが、酸味が足りなかったのでお酢を足しました。
2017/03/03
役に立った
2
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (6件)