close_ad

あくびちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

骨付き鶏の韓国風水炊き
大きな鍋がなく、2つに分けて作りました。 煮干しの出汁が効いています。コチュジャンだれ、辛味しょうゆだれどちらも美味しかったです。鶏肉の脂が多い気がするので次回は少し取ってみようかと思います。
2022/01/29
サクサクれんこんつくね
れんこんの刻んだ、下ろした食感両方楽しめるのが良かったです。かさ増しできるのもいいです。 みりんの甘みが強かったので、次回はちょっと減らして作ってみたいです。
2020/11/10
noimage
油を使わず、さっぱり、ボリュームもあって美味しかったです。また作りたいと思います!
2020/07/24
鶏むねの揚げない酢豚風
たまに酢豚が食べたくなるとこれを作ります。 お肉も柔らかく、とても美味しいです!
2017/03/03
洋風ちらしずし
彩りが綺麗で、さっぱりとして美味しかったです。「はるか」の果汁を使ったのですが、酸味が足りなかったのでお酢を足しました。
2017/03/03