close_ad

フレッシュトマトさんのマイレシピ

つくったコメント (174件)

春の煮魚
こちらのレシピではなく、紹介された別のものですみません。 豚バラと菜の花のみそ炒め。 豚肉の油で野菜類を炒めるという工程には納得です。 旨みの詰まった豚の油で、美味しさもワンランクアップしました。 またみそ味でご飯がすすみますね。
2024/04/11
豚の中華風角煮
今回レシピの分量は半分で、作り置きにしました。 時間はトータルで二時間くらいと、長時間煮込むの大好きな私としてはもってこい(笑) 豚バラ柔らか~くしっとりと仕上がりました。 ご飯だけではなくラーメンなどのトッピングにもよさそうです。
2024/01/16
冷凍カット里芋
前から気になっていたレシピ。 やっと作れました。 数時間干して乾燥させるだけで、皮が簡単に剥けるのですね。 干すと栄養価も増しますね。 お正月のおせち料理やお雑煮に使えそうです。
2023/12/27
冷凍カット里芋
前から気になっていた調理法です。 やっと作れました。 里芋は冷凍すると短時間で火が入り味も染みやすくなりますね。 おせち料理のお雑煮や煮物に活躍しそうです。
2023/12/26
冷凍カット里芋
これはほんとうに簡単ですね。 里芋は足が速いので、冷凍は助かります。 お正月のお雑煮に使えそうで良かったです。 また作ります。
2023/12/25
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介