フレッシュトマト

フレッシュトマトさんのマイレシピ

野菜をこよなく愛し、食べることもお料理も大好きです♪

プロフィール

好きな料理
洋食,韓国・朝鮮料理
よくつくる料理
イタリアン  パスタ、リゾット
私の料理を食べる人
家族
ホームページ
なし
役にたった!
231 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年5月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2019年5月~役にたった賞(シルバー)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年1月~役にたった賞(シルバー)

つくったコメント (67件)

ひじきのしょうが煮
昨年の今頃に続き二度目です。 やはりショウガがたっぷり目なのか、家族にはちょっと不評でした。 確か前回作った時にも普通のがよいと言ってました。 ですがショウガ好きの私には、あっさりとした味付けで美味しかったです。 とくに夏の暑い日の煮物にいいかもしれないですね。
2019/06/07
春キャベツのごまコールスロー
万能合わせ酢のお砂糖と塩を少し減らしてみました。 (普段から減塩を心がけているので) やはり酸っぱ過ぎたようで、家族からは不評でした。 次回からはお砂糖もう少しプラスしてみようかな。 万能合わせ酢は三杯酢?のようですね。 キャベツたっぷりいただけるし、万能酢もあっさりしているので、何かの付け合わせに使えますね。 ちなみに今日の夕食の、豚の生姜焼きの付け合わせに使おうと思います。
2019/05/21
鶏とキャベツの塩蒸し焼き
皆さん書かれてますが、まずは塩だけ!でこんなに美味しくなるんだと驚きでした。 蒸すことによって鶏肉の旨みが全体にいきわたり、塩の効果で鶏肉もキャベツも格段に美味しくなるんですね。 あらためて塩の持つ威力にびっくりです! キノコを加えたかったので今回エノキタケを入れてみましたが、キノコとの相性もバツグンでした(^-^)
2019/05/18
しっとり鶏ロース
3日目にいただきました。 しっかりと味が染み込んだ鶏むね肉は柔らかく仕上がりました。 ただ日にちを置いたせいか、私には塩味が濃いように感じました。 この次はしょう油の量を少な目にしてみようかと思います。 工程がとっても簡単なのは気に入りました。 他の方も書かれてますがトマトはいらないかも。
2019/04/24
アスパラベーコンとアボカド炒め
市瀬さんのレシピは、こちらに限らず調味料がシンプルなのが気に入っています。 アスパラベーコンはよく作りますが、アボカドを加えるだけで食感の変化を楽しめますね。 ワンランクアップのお料理に仕上がりました。 副菜としてもお酒のおつまみにもよさそうです。 リピしたいです。
2019/04/12

投稿レシピ (3品)