秋田県産の味噌を使うと他の味噌が使えなくなりますよね。出汁いらずで美味しいので大好きです。
銀座のアンテナショップや物産展で味噌購入しています
人参が苦手なので省略しました。ごめんなさい
2016/07/02
砂糖でしんなりさせた人参って以外に美味しいことを知り、食べず嫌いの人参が食べれるようになりました。
オレンジ→デコポンにしました。(皮をむくのが大変でした...)
今度は夜に白ワインと一緒に食べてみようと思います。
酵素サラダのレパートリーが増えました。ありがとうございました
2016/04/03
菜の花の季節が過ぎてしまったので次回チャレンジします。
ロースの塊は苦手なので、ロースバラを丸めて煮込みました。
添加物が入ってない出汁は後味がいいですね。
卵の半熟らしき姿にはなりませんでした。入れるタイミングを時間でレシピを表示してくれると見本のようになったと思います。
簡単ですので、またお肉が安く手に入ったらつくります。ありがとうございました
2016/03/28
納豆のみそ玉作りました。
出汁がしっかりしているので、安い味噌が美味しい味噌汁になりました。
週末に作り、平日の忙しい時間に簡単にお味噌汁が飲めるので他の味噌玉も材料が入手でき次第チャレンジします。(さきいかが飲みたい!)
生活習慣病のため、無添加の出汁があることを知り、本当に嬉しいです。封をカットした時の出汁の香りもお気に入りです。
2016/03/27
カレー味が豆になじんでてとても美味しかったです!
豆の種類は青豆と大豆にしました。赤い色がほしかったのでパプリカに変更しました。人参は苦手為、省略しました。すみません。
ルーで手軽に作れました。
今度はカレー粉や指定のお豆入手してレシピ通り作ってみます
2015/09/23
つくったコメント (7件)