close_ad

お花坊さんのマイレシピ

つくったコメント (70件)

バナナグラタン
熱々でも冷やしても、簡単でやさしいおいしいです。完熟バナナを使ったので、砂糖を5g減らしました。
2022/06/19
りんごケーキ
久々に作ってみました。マーガリンの代わりにグレープシードオイル45g、砂糖の代わりに蜂蜜大さじ1で。美味しかったですが、今回はケーキというより、ブレッドという仕上がりになりました。
2022/05/11
大根と鶏肉のみそ煮
赤味噌がなかったので合わせ味噌で。簡単なのにしっかり味が染みて、ごはんがすすみます。次回は赤味噌で作ってみたいです。
2021/12/09
いんげんのごまあえ
はっぷりの胡麻の香ばしさ×甘みが美味しいです。次回は黒胡麻でちゃんとつくりたいです。
2021/10/31
簡単アップルパイ
また作っちゃいました。何度も何度も作っているので、パイシートは解凍せず、伸ばさず…手を抜いています(笑)。オーブンは230℃(予熱あり)で15分。食べる直前に蜂蜜も垂らしています。本当にいいレシピを教えて頂いたと作るたびに感謝です。
2021/07/08
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介