close_ad

マチバリさんさんのマイレシピ

つくったコメント (12件)

栗の渋皮煮
1キロの栗を剥いて傷んでたり、渋皮を剥きすぎた栗を除いたら750gになりました。お砂糖は60%の450gにしました。 重曹がなかったのですが何度もあく抜きしたらおいしくできました!!
2021/09/30
キムパ
家にあった材料で、つくりました。とてもおいしかったです。巻き寿司より手早くできました!
2021/07/26
釜玉バターのぶっかけうどん
揚げ玉が残ってたのでかけてみました! カリカリ食感から卵とつゆ!!が染み込んでとってもおいしくいただけました。 ちょっと手抜きしてそのままつゆ!をかけてしまったら揚げ玉が吸ってしまって一部だけ味が濃くなってしまいました(´Д` ) なのでつゆ!は必ず水で少し薄めてから使わないとです(^_^;)
2021/06/14
釜玉バターのぶっかけうどん
揚げ玉があったのでのっけました! はじめはカリカリ食感が楽しめそのうちに卵とつゆが染み込んでこれもまたおいしくいただけました!
2021/06/14
もやしのナムル
キンパの具の一つにこのナムルをつくりました。しゃきしゃき食感がごはんとマッチしておいしかったです。
2021/04/05
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介