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健康キッチン

エネルギーオフ の検索結果258

春にんじんのキムチ炒め
3
85.9 kcal 1.6 g 10 分

白菜キムチを春にんじんと合わせて炒めれば目先の変わった副菜に。白いご飯がすすみます!

小林 まさみ

菜の花のかすみあえ
3
48.4 kcal 0.5 g 10 分

季節に合った名前で表すのが、和食の美しさ。大根おろしであえた料理を、冬は雪にたとえて「みぞれあえ」、春は春がすみにたとえて「かすみあえ」と呼びます。自家製の粉がつおが手軽につくれる方法もご紹介。

野﨑 洋光

なすと青じそのナムル
3
63.0 kcal 1.3 g 10 分

野菜を加熱してたれであえるのがナムル。簡単につくれます!

コウ ケンテツ

エリンギのオイスターソース炒め
3
62.9 kcal 0.8 g 10 分

ごま油で炒めて、味わい深く仕上げましょう。

髙城 順子

エリンギのスープ炒め煮
3
60.3 kcal 0.8 g 10 分

しょうゆの香ばしさで、エリンギをさらにおいしく。

髙城 順子

豆腐と野菜のキムチあえ
3
89.1 kcal 1.8 g 10 分

白菜キムチのうまみと酸味で味つけします。いろいろな素材の歯応えが楽しめます。

髙城 順子

たけのこの木の芽焼き
3
56.4 kcal 1.3 g 35 分

フライパンで下味をつけたたけのこを、こんがりと焼くだけ。最後に木の芽をまぶしたら、春の香りが広がります。

大庭 英子

菜の花のからしじょうゆあえ
3
36.2 kcal 1.0 g 30 分

菜の花のほろ苦さと、からしの辛みは相性バッチリです。柔らかなつぼみにしょうゆ味がじんわりなじみます。好みでからしの量は加減して。

大庭 英子

洋風ちらしずし
3
428.9 kcal 2.9 g 20 分

合わせ酢を使わずに、グレープフルーツのやわらかな酸味と香りで食べる、爽やかなちらしずしです。刺身とアボカドをマリネしてのせるだけで華やかな一皿が簡単にでき上がります。

寺田 真二郎

のりとレタスのサラダ
3
77.8 kcal 1.0 g 5 分

具でもあり、ドレッシングでもある「焼きのり」がポイント。パリッとして口の中でとろけるような良質の焼きのりを、惜し気なく使うことが大切です!

有元 葉子

レンジ塩なめたけ
3
70.7 kcal 1.8 g 10 分

電子レンジでできる簡単な一品です。きのこと塩昆布のうまみたっぷりで、ご飯がすすむこと請け合いです。

きじま りゅうた

青菜3種のおひたし
3
66.8 kcal 1.6 g 10 分

数種類の青菜を使うと、いつものおひたしも風味が増しますよ!ほうれんそうのうまみ、春菊の香り、みつばの食感が調和した一品です。

髙橋 拓児

ブロッコリーとじゃがいもの鶏ささ身ソースがけ
3
96.9 kcal 0.6 g 20 分

低エネルギー、低脂肪のささ身をソースに使った「免疫力強化レシピ」です!にんにくとパルメザンチーズのコクがポイントですよ。

落合 務

菜の花のからしあえ
3
35.8 kcal 2.4 g 15 分

水っぽくさせないポイントは、水にとらず、ざるに上げて冷ますこと。

柳原 尚之

春キャベツの新食感ごまサラダ
3
51.5 kcal 0.8 g 10 分

【手順は3つだけ!】フレッシュなキャベツと塩もみしたキャベツのバランスが新食感のサラダです。

井澤 由美子

もやしと豚ひき肉のチヂミ
3
185.5 kcal 1.9 g 15 分

チヂミは、すりおろしたじゃがいもを加えると、モチモチの食感に。

コウ 静子

ガスパチョ麺
3
236.2 kcal 2.9 g 10 分

【脂質・塩分・カロリーオフ!】食べた瞬間元気になる、野菜のエキスで食べる洋風そうめん。スープをたっぷりからませて。

藤井 恵

豆腐のあられもずく
3
62.3 kcal 1.9 g 10 分

絹ごし豆腐をもずく酢といっしょにスルリといただく、のどごしのよい一品。野菜の風味と食感がアクセントです。

野﨑 洋光

えのき梅味
3
43.4 kcal 1.3 g 10 分

塩昆布のうまみと梅干しの酸味が食欲をそそる、手軽なおつまみおかずです。

藤田 貴子

刻みきのこあえ
3
54.9 kcal 0.3 g 10 分

柚子こしょうのきいた、おつまみにもなるのおかず。きのこは大きさをそろえ、ねぎは細かく切るのがコツです。

藤田 貴子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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