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健康キッチン

骨強化 の検索結果372

たたき大根のサムゲタン風鍋
1.5
297.2 kcal 3.5 g 60 分

じっくり煮込んだトロットロの鶏肉、極上の鶏のエキスを含んだホロホロのたたき大根に舌鼓。しょうがやにんにくで体もポカポカ。寒い冬にはもってこいです。

寺田 真二郎

さけのアクアパッツァ
1.5
253.0 kcal 2.0 g 20 分

イタリアの伝統料理をお手軽に切り身魚でつくります。あさりやトマト、オリーブからもだしが出るから、水で煮るだけでこんなにも豊かな味わいに!

脇 雅世

レタスと豚バラの梅あんかけ丼
1.5
705.6 kcal 3.3 g 15 分

梅の程よい酸味が、豚肉のおいしさをいっそう引き立ててくれます。さっぱりしていて夏にぴったりな一品ですよ。

笠原 将弘

豚薄切り肉のしょうが焼き
1.5
368.4 kcal 1.7 g 15 分

しょうがのすっきりとした風味と、最後にからめる砂糖の香ばしさとコクが、豚肉のおいしさを引き立てます。柔らかく、ご飯がすすみますよ!

小田 真規子

ジューシー焼き鳥丼
1.5
608.3 kcal 4.6 g 20 分

甘辛のタレにつけた焼き鳥は、コクがあって中はしっとり。表面を焼いてから電子レンジにかけることにより、ふっくらした仕上がりになります。

菰田 欣也

ズッキーニのジョン
1.5
177.5 kcal 1.2 g

韓国の宮廷料理の一つでもある“ジョン”は薄切りした食材に粉と卵をつけて焼いた料理です。宮廷料理とはいえ、お弁当にもよくなじみますよ。

コウ ケンテツ

韓国風冷や汁
1.5
132.4 kcal 4.6 g 10 分

韓国の夏に欠かせないのが冷たいみそ汁。さっぱり飲めて、体をシャッキリさせますよ!

コウ ケンテツ

きゅうりと桜えびの塩炒め
1.5
101.5 kcal 1.8 g 15 分

きゅうりの炒めものは中国料理では夏の定番です。みずみずしいけれども水っぽくない、絶妙の歯ざわりがたまりませんよ!

吉田 勝彦

夏野菜と鶏手羽のグリル
1.5
311.1 kcal 2.0 g 30 分

野菜はシンプルに焼くのがいちばんですが、「ただ焼くだけ」はだめ!アウトドアでのバーベキューでもつかえるグリルのコツを覚えましょう。

脇 雅世

鶏肉とチンゲンサイの塩炒め
1.5
344.9 kcal 1.9 g 15 分

水を加えて蒸し煮のように火を通すから、肉はふっくら。チンゲンサイを肉のうまみで包みこめば、おいしいこと間違いなしです!

吉田 勝彦

やわらかポークソテー
1.5
429.0 kcal 1.7 g

表面はカリッと、中は柔らかく仕上げます。豚肉の魅力が100%味わえる焼き方でいただきましょう。

脇 雅世

鶏の酒蒸し
1.5
234.7 kcal 1.8 g 15 分

鶏むね肉を使った酒蒸しは、あっさりした味わいでいくつでも食べられますよ。特性のわさびマヨしょうゆで召し上がれ。

渡辺 あきこ

鶏つくねの照り焼き
1.5
298.4 kcal 3.1 g 20 分

しょうがの香りとねぎの食感が食欲をそそるつくねです。香ばしく焼きつけて、定番の甘辛いたれで召し上がれ。

渡辺 あきこ

りんごとささ身のサラダ
1.5
244.0 kcal 1.9 g 25 分

りんごの甘酸っぱさを生かしたサラダ。

大庭 英子

にらとじゃこのチヂミ
1.5
253.9 kcal 1.9 g 15 分

チヂミは、韓国風のお好み焼きのこと。小麦粉の「全体をおいしくまとめる」効果を生かしたメニューです。薄くて、カリッとした軽い生地が特徴です。

髙城 順子

ポークビーンズ
1.5
518.2 kcal 3.9 g 30 分

トマトの水煮缶とチリパウダーを使って、ピリ辛で奥深い味に仕上げます。カリッと焼いたトーストにのせて。

髙城 順子

鶏肉のみそ焼き
1.5
460.3 kcal 2.4 g 15 分

鶏肉にみそのしみじみとした味わいがしっかりしみ込み、おいしさが倍増。焼く直前にまぶす、ごまの香ばしさが決め手です。

大庭 英子

豚肉の変わりしょうが焼き
1.5
436.3 kcal 2.8 g 15 分

しょうがはせん切りにしてたっぷり加え、風味と食感を楽しんで。 付け合わせのキャベツも一緒に焼けば、手間も省けます。

大庭 英子

にんじんのサラダ
1.5
108.6 kcal 1.7 g 7 分

皮むき器でヒラヒラに削ったにんじんは口当たりなめらかで独特の食感です。粉チーズのコクと塩けがアクセントに。

大庭 英子

鶏もも肉のにんにく照り焼き
1.5
392.1 kcal 3.3 g 20 分

甘辛いたれに、にんにくを効かせて食欲増進。消化を助ける大根おろしをたっぷり添えて。

笠原 将弘

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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