close_ad

今週のおすすめレシピ

豚のさっぱり照り焼き

豚のさっぱり照り焼き

豚の照り焼きは脂っぽい……そんなイメージを覆す一品!ポイントはたれにきかせたお酢にあり。青じそレタスと一緒に食べると、爽やかな香りが口いっぱいに広がります。

2022/05/31|新谷 友里江

鶏ささ身のカリカリ梅パン粉焼き

鶏ささ身のカリカリ梅パン粉焼き

にんにくが香ばしいパン粉焼きに散らすのは、なんと、カリカリ梅!キリッとした酸味と塩けのアクセントで後味がさっぱりします。

2022/05/30|河野 雅子

焼き帆立てとみょうがの梅肉酢

焼き帆立てとみょうがの梅肉酢

帆立ては表面だけ焼いて半生に、みょうがは大きめに切ってシャキシャキに。トロリとした梅肉酢で香り豊かに味わいます。

2022/05/30|河野 雅子

レモン鶏そぼろずし

レモン鶏そぼろずし

つくりおきした「レモン鶏そぼろ」を温かいご飯に混ぜると、レモンの酸味がなじんですし飯のよう。バター風味のいり卵とシャリシャリのきゅうりで、サラダ感覚の洋風おすしです。

2022/05/30|夏梅 美智子

コンビーフポテピザ

コンビーフポテピザ

コンビニ食材で簡単アレンジ!コンビーフは炒めて風味を引き出します。

2022/05/24|鳥羽 周作

マンゴーチーズケーキ

マンゴーチーズケーキ

マンゴージャムを混ぜ込んだチーズ生地は、風味も色もトロピカル!ゼラチンを少なめにして、なめらかな舌ざわりに仕上げます。季節に合わせ、好みのジャムでつくってみてください。

2022/05/23|かのう かおり

健康キッチン

旬のキーワードランキング

みなさんがサイト内で検索したときのキーワードを集計し、ランキングにまとめました。旬の食材や、話題のレシピ、人気の講師名などのキーワードからベスト10がチェックできます。

2
3
4
6
8
9
10

INFORMATION

2023/03/23

【重要なお知らせ】ログイン機能が変わりました~パスワード再設定のお願い
当サイトではセキュリティ強化のため、3⽉23⽇(木)にログイン機能のリニューアルを⾏いました。
これに伴い会員の皆様には、3⽉23⽇以降最初にログインされる際、パスワードの再設定をしていただく必要がございます。ログイン画面上部の「パスワードの再設定」リンクよりお手続きをお願いいたします。
お⼿数をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご対応くださいますようお願い申し上げます。

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介