close_ad

ヘルプ

マイレシピ(会員サービス)

つくったコメントはどのように投稿したらいいですか?

ログイン後、レシピ詳細ページの下部にある「つくったコメントを投稿する」ボタンをタップ(クリック)してください。入力画面があらわれるので、感想などを200文字以内で書き込んで、つくった料理の写真があればいっしょに投稿してください。
アップロードできる画像は、5MB以内のJPEG画像で、画像のファイル名は半角英数字(ひらがな不可)にしてください。著作権、肖像権を侵害する画像はご遠慮下さい。

マイレシピ登録したレシピにコメントをつける場合は、マイレシピページの「登録中のレシピ」からコメントをつけたいレシピを選び、レシピ詳細画面から投稿してください。

なお、ご投稿いただいた写真・つくったコメントに関しては、当サイトのほか「きょうの料理」関連の放送番組やホームページで、お名前(ニックネーム)と共にご紹介させていただく場合があります。また「きょうの料理」に関連する出版物や商品の中で使用させていただく場合があります。あらかじめご了承の上、投稿してください。

※つくったコメントは事務局で確認後、公開します。そのため公開までにお時間をいただきます。

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介