4週連続で「たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き」が第1位!今週の人気ランキングベスト5(2025/11/3)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。

なんと4週連続で「たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き」が第1位!
2位、3位は、手軽につくれる「ごちそう洋食」レシピがラインクイン。ほか、豚肉ときのこのコク深いつけ汁で楽しむそばや、ほくほくおいしい豆と豚肉の煮込みが続きます。どれも深まる秋にぴったりのレシピです!ぜひお試しください♪

第5位

カスレ風 豆と豚肉の煮込み

渡辺 麻紀 2600kcal 60分 白いんげん豆、ローリエ、豚バラ肉、ウインナーソーセージ、たまねぎ、他

フランスで親しまれている煮込みをつくりやすくアレンジ。簡単な豆の戻し方や塩豚のつくり方も必見です!

2025/10/14 きょうの料理レシピ


第4位

豚肉とえのきのつけそば

上野 直哉 690kcal 25分 そば、豚バラ肉、ねぎ、えのきだけ、だし、他

肉ときのこは油で炒めてコクを出し、砂糖の甘みを加えて満足感のあるつけ汁に。豚肉のかわりに鶏肉や鴨(かも)肉などでも!

2025/10/22 きょうの料理レシピ


第3位

さけのムニエル

タサン 志麻 280kcal 15分 生ざけ、生しいたけ、まいたけ、白ワイン、レモン、他

ムニエルは、粉をよくはたいてなるべく薄くつけるのがコツ。このひと手間でベチャッとならず、カリッと上手に焼き上がります。

2019/11/06 きょうの料理レシピ


第2位

ポークソテー ローズマリー風味

夏梅 美智子 420kcal 10分 豚ロース肉、にんにく、ローズマリー、ブロッコリー、塩、他

豚肉にローズマリーとにんにく、オリーブ油の風味をしっかりなじませます。シンプルに焼くだけで、まるでレストランのようなおいしさに。

2023/06/14 きょうの料理ビギナーズレシピ


第1位

たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き

村田 明彦 260kcal 20分 れんこん、豚バラ肉、細ねぎ、焼きのり、酢、他

もっちり&シャキッの絶妙な食感で、あっという間にペロリ!キムチやチーズ、納豆を加えてアレンジしても。

2023/10/03 きょうの料理レシピ

6~10位はこちらから。

記事をシェアする
PR

関連記事

休日の食卓におすすめの「ごちそう洋食」レシピをご紹介します。手間をかけずにつくれるのに、見た目も味も本格的。お腹も心も満たしてくれるレシピです♪

2025/11/01

2025年10月20日~22日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/10/30

秋の根菜を使ったレシピが簡単につくれます。今回は「れんこんと骨付き鶏の塩煮」や「里芋といかの煮物」、「王道!かぼちゃの煮物」などのレシピをご紹介。

2025/10/24