
NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
なんと4週連続で「たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き」が第1位!
2位、3位は、手軽につくれる「ごちそう洋食」レシピがラインクイン。ほか、豚肉ときのこのコク深いつけ汁で楽しむそばや、ほくほくおいしい豆と豚肉の煮込みが続きます。どれも深まる秋にぴったりのレシピです!ぜひお試しください♪
第5位
カスレ風 豆と豚肉の煮込み
渡辺 麻紀 2600kcal 60分 白いんげん豆、ローリエ、豚バラ肉、ウインナーソーセージ、たまねぎ、他
フランスで親しまれている煮込みをつくりやすくアレンジ。簡単な豆の戻し方や塩豚のつくり方も必見です!
2025/10/14 きょうの料理レシピ
第4位
豚肉とえのきのつけそば
上野 直哉 690kcal 25分 そば、豚バラ肉、ねぎ、えのきだけ、だし、他
肉ときのこは油で炒めてコクを出し、砂糖の甘みを加えて満足感のあるつけ汁に。豚肉のかわりに鶏肉や鴨(かも)肉などでも!
2025/10/22 きょうの料理レシピ
第3位
さけのムニエル
タサン 志麻 280kcal 15分 生ざけ、生しいたけ、まいたけ、白ワイン、レモン、他
ムニエルは、粉をよくはたいてなるべく薄くつけるのがコツ。このひと手間でベチャッとならず、カリッと上手に焼き上がります。
2019/11/06 きょうの料理レシピ
第2位
ポークソテー ローズマリー風味
夏梅 美智子 420kcal 10分 豚ロース肉、にんにく、ローズマリー、ブロッコリー、塩、他
豚肉にローズマリーとにんにく、オリーブ油の風味をしっかりなじませます。シンプルに焼くだけで、まるでレストランのようなおいしさに。
2023/06/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
第1位
たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き
村田 明彦 260kcal 20分 れんこん、豚バラ肉、細ねぎ、焼きのり、酢、他
もっちり&シャキッの絶妙な食感で、あっという間にペロリ!キムチやチーズ、納豆を加えてアレンジしても。
2023/10/03 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事

休日の食卓におすすめの「ごちそう洋食」レシピをご紹介します。手間をかけずにつくれるのに、見た目も味も本格的。お腹も心も満たしてくれるレシピです♪
2025/11/01


秋の根菜を使ったレシピが簡単につくれます。今回は「れんこんと骨付き鶏の塩煮」や「里芋といかの煮物」、「王道!かぼちゃの煮物」などのレシピをご紹介。
2025/10/24
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介

















