2017/01/12 レシピまとめ

胡麻和えだけじゃない!?彩り鮮やかいんげんレシピ集

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

ボリュームたっぷりのおかずから、サイドメニューまで、いんげんを使ったレシピをご紹介します。
心地よい歯ざわりを楽しむためには、火を通し過ぎないことがポイントです。

ちりめんじゃこといんげんのいり煮
大庭 英子 140kcal 10分 ちりめんじゃこ さやいんげん サラダ油

ちりめんじゃこのうまみがだし代わりに。ふたをして短時間で煮上げるので、程よい歯ごたえが残り、味がしっかりしみ込む!

2013/06/10 きょうの料理ビギナーズレシピ | 1,252 View
豚ひき肉といんげんの炒め物
大庭 英子 380kcal 10分 豚ひき肉 さやいんげん しょうが ねぎ ザーサイ サラダ油

さやいんげんを炒めたら、いったん取り出し歯ごたえを残します。ひき肉のうまみにねぎの風味とザーサイの塩けが加わって大満足の一品です。

2014/06/03 きょうの料理ビギナーズレシピ | 1,878 View
いわしといんげんの巻き揚げ
野口 日出子 370kcal 45分 いわし さやいんげん おぼろ昆布 大根 赤とうがらし 塩 揚げ油

さやいんげんをいわしで巻く「肉巻き」ならぬ「魚巻き」。つけづゆで食べると、いっそうご飯がすすみます。

2012/10/03 きょうの料理レシピ | 1,252 View
いんげんのミルク衣あえ
柳原 尚之 110kcal 10分 さやいんげん 白ごま 塩 薄口しょうゆ

ミルクとクリームチーズのコクたまらない、サラダ風のあえ物です。ゆでたいんげんにしょうゆをからめるのが、水っぽくさせないコツですよ。

2012/06/19 きょうの料理レシピ | 1,252 View

鮮やかな緑色が食卓を華やかにしてくれますね!ぜひお試しくださいね♪

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

次に読むならこんな記事

アヒージョにぴったり!まろやかな味わいとピリッとした辛味が特徴の「緑果オリーブオイル」
PR

今が旬の「牡蠣」を使ったアヒージョには、オリーブポリフェノールたっぷりの井上誠耕園「緑果(りょっか)オリーブオイル」をぜひ。 レシピはこちら>>