
2017/01/12 レシピまとめ
胡麻和えだけじゃない!?彩り鮮やかいんげんレシピ集
ボリュームたっぷりのおかずから、サイドメニューまで、いんげんを使ったレシピをご紹介します。
心地よい歯ざわりを楽しむためには、火を通し過ぎないことがポイントです。

ちりめんじゃこといんげんのいり煮
大庭 英子
140kcal
10分
ちりめんじゃこ、さやいんげん、サラダ油、酒、水、他
ちりめんじゃこのうまみがだし代わりに。ふたをして短時間で煮上げるので、程よい歯ごたえが残り、味がしっかりしみ込む!
2013/06/11
きょうの料理ビギナーズレシピ

豚ひき肉といんげんの炒め物
大庭 英子
380kcal
10分
豚ひき肉、さやいんげん、しょうが、ねぎ、ザーサイ、他
さやいんげんを炒めたら、いったん取り出し歯ごたえを残します。ひき肉のうまみにねぎの風味とザーサイの塩けが加わって大満足の一品です。
2014/06/04
きょうの料理ビギナーズレシピ

いわしといんげんの巻き揚げ
野口 日出子
370kcal
45分
いわし、さやいんげん、おぼろ昆布、小麦粉、冷水、他
さやいんげんをいわしで巻く「肉巻き」ならぬ「魚巻き」。つけづゆで食べると、いっそうご飯がすすみます。
2012/10/04
きょうの料理レシピ

いんげんのミルク衣あえ
柳原 尚之
110kcal
10分
さやいんげん、クリームチーズ、砂糖、酒、牛乳、他
ミルクとクリームチーズのコクがたまらない、サラダ風のあえ物です。ゆでたいんげんにしょうゆをからめるのが、水っぽくさせないコツですよ。
2012/06/20
きょうの料理レシピ
鮮やかな緑色が食卓を華やかにしてくれますね!ぜひお試しくださいね♪
次に読むならこんな記事

今が旬の「牡蠣」を使ったアヒージョには、オリーブポリフェノールたっぷりの井上誠耕園「緑果(りょっか)オリーブオイル」をぜひ。 レシピはこちら>>
おすすめ企画 PR

ブルーライトのメリット・デメリット 目の疲れや体調にも影響

しょうゆの使い分けで、普段の料理がレベルアップ!

第20回 JAえちご上越 旬菜交流館 あるるん畑

「体験! きょうの料理 キッズキッチン」 in Studio +G GINZA ワタナベマキさんの「うれしいまきまき」

JA直売所キャラバン開催情報 茨城県牛久市

「体験! きょうの料理 キッズキッチン」 in Studio +G GINZA ほりえさわこさんの「楽しくこねこね」

お弁当のおかずにも活躍!手軽に味が決まる 「創味シャンタンDX」で春のメニューをおいしく

「マイユ マスタード」を使えばいつもの料理が新しいおいしさに!

砂糖を追ってどこまでも【後編】
▶ おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



