技あり!15分以内でできる♪料理ビギナーでも簡単でおいしいくできる!グリル活用レシピ集

キッチンに立つ時間をなるべく短くしたい!そんなとき、強い味方が魚焼きグリルです。上手に使いこなすワザを知れば、快適に調理ができます。15分以内で手早くできるレシピを集めました。

武蔵 裕子 260kcal 15分 鶏もも肉、酒、しょうゆ、柚子こしょう、水菜、他

鶏ももの柚子こしょう焼き

うまみのある鶏もも肉に、柚子(ゆず)こしょうの爽やかな辛みが相性抜群。カリッと香ばしく焼けた皮もおいしくいただけます。

2015/08/11 きょうの料理ビギナーズレシピ

武蔵 裕子 320kcal 10分 豚ロース肉、大根おろし、トマト、ポン酢しょうゆ、青じそ、他

豚肉のグリル焼き おろしソース

一口食べると、豚肉のうまみがジュワッと広がる一品。大根おろしとポン酢しょうゆで、さっぱりといただきます。

2015/08/11 きょうの料理ビギナーズレシピ

武蔵 裕子 480kcal 15分 豚ロース肉、梅肉、青じそ、溶き卵、小麦粉、他

ミルフィーユカツ

薄切り肉、梅肉、青じそを何層にも重ねて衣をつけた和風カツ。3つの素材のバランスが絶妙で、くせになるおいしさ。

2015/08/12 きょうの料理ビギナーズレシピ

武蔵 裕子 230kcal 10分 えび、グリーンアスパラガス、溶き卵、小麦粉、水、他

えびフライ

油で揚げていなくても、食べごたえ大満足!アスパラガスも一緒に焼いて付け合わせにします。

2015/08/12 きょうの料理ビギナーズレシピ

グリルで焼くと、表面はカリッと、中はジューシー。余分な脂も落ちるので、ヘルシーですよ。
火加減の調整が必要ないので、料理ビギナーの方でも簡単においしくつくることができますよ!
ぜひ活用してくださいね。

記事をシェアする
PR

関連記事

グリル活用術

2015/05/24

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介