年末年始やお祝いにも♪彩り鮮やか!お寿司レシピ

年末の忙しい時には、手巻き寿司はいかがでしょうか。自分の好きな具材とご飯と海苔さえあれば、簡単につくることができます。また、ちらし寿司やいなり寿司は、人がたくさん集まるときにピッタリ。
そんな、家で楽しめるお寿司レシピをご紹介します。
 

彩り鮮やか!お寿司レシピ

鈴木 登紀子 670kcal 30分 すし飯、すみいか、あなご、えび、さより、他

極楽手巻きずし

みんなが大好きな、手巻きずし。いっしょにつくってワイワイ食べると楽しい!

2006/07/24 きょうの料理レシピ

後藤 加寿子 370kcal 30分 米、水、酒、昆布、酢、他

手まりずし

食べるのが惜しいほど愛らしいい手まりずしです。紅白の素材を選んで華やかにつくりました。

2006/03/02 きょうの料理レシピ

栗原 はるみ 790kcal 40分 油揚げ、だし、米、すし酢、干ししいたけ、他

いなりずし2種

甘口とすっきりの2種類のおいなりさんです。油揚げは、煮たものを冷凍しておくと便利。

2002/08/08 きょうの料理レシピ

藤野 嘉子 390kcal 45分 米、柚子(ゆず)の搾り汁、鶏ひき肉、生しいたけ、溶き卵、他

ケーキのような押しずし

食卓に出すと歓声が上がること間違いなしの愛らしさです。牛乳パックを型に使うので、特別な道具も不要です。

2018/02/27 きょうの料理レシピ

野﨑 洋光 670kcal 25分 米、酢、砂糖、塩、しょうが、他

五目ちらし

市販のかば焼きを使った、手軽で豪華なちらしずしです。イクラ、えび、のりも加え、にぎやかな一品です。

2008/03/10 きょうの料理レシピ

藤井 恵 460kcal 60分 米、昆布、米酢、砂糖、塩、他

お花ずし

ピンク色は赤梅酢で、黄色はゆで卵の黄身でつくります。見た目だけでなく、味もとびっきりの巻きずしです。

2007/03/01 きょうの料理レシピ

見た目にも鮮やかなお寿司ケーキは、子どももきっと喜ぶはず。ぜひお試しください。

記事をシェアする
PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介