たったの15分でできちゃうの!?超時短でも抜群においしい簡単シチューレシピ5選

シチューといえば、かつては焦げ付きやすいお鍋をせっせとかき回しながら、
1、2時間かけて作っていた記憶があります。
その手間を知っているせいか、
シチューを食べると、なんだか、とびっきり甘やかされているような気分になるのです。

今では圧力鍋がありますし、もっと気軽に作れるようになったと思います。
それでも、やっぱり少し時間がかかるお料理ですね。

食べたいときに、15分でさっと作れる魔法のようなレシピがありますよ。

超時短!15分でできるシチューレシピ集

脇 雅世 390kcal 15分 鶏ひき肉、たまねぎ、絹さや、マッシュルーム、牛乳、他

これでもクリームシチュー

ホワイトソースも生クリームも使わない、軽やかな味わいのシチューです。絹さや入りで、彩りも春らしく。

2016/04/12 きょうの料理レシピ

井澤 由美子 420kcal 15分 白菜、鶏もも肉、豆乳、白みそ、くず粉、他

白菜のホワイトシチュー

白菜の甘みと鶏肉のうまみを、白みそと豆乳でまとめます。くず粉でとろみをつけるので、体を温める効果も抜群!

2012/01/09 きょうの料理レシピ

上田 淳子 280kcal 15分 鶏ひき肉、たまねぎ、生しいたけ、しめじ、長芋、他

きのこの和風シチュー

長芋のすりおろしでやさしいとろみがついたシチュー。ホワイトソースは使わずに手軽にシチューの風味が楽しめる一品。

2009/09/09 きょうの料理レシピ

桂 南光 420kcal 15分 鶏もも肉、チンゲンサイ、トマト、にんにく、白ワイン、他

鶏肉のフレンチシチュー

万能フレンチの素のうまさがよくわかる一品です。ローズマリーの香りが上品ですよ。

2003/01/08 きょうの料理レシピ

これで帰ってすぐにシチューが食べられます。
たったの15分だけど、ココロもカラダもあたたまる一皿のできあがり。

記事をシェアする
PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介