おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
たまねぎ
もやし
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
記事一覧
基本の「はかる」(計量カップ・軽量スプーン)
2015/05/24
料理のいろは
調理器具
基本の「はかる」(計量カップ・軽量スプーン)
材料の正しい計り方を覚えることは、料理上手への第一歩。計量カップと計量スプーンの使い方を、肉じゃがの作り方を例に紹介します。
記事をシェアする
新着動画
料理レシピ動画
動画で減塩レシピ「フライパン焼き鳥」
料理レシピ動画
動画で骨強化レシピ「にらとじゃこのチヂミ」
料理レシピ動画
動画で骨強化レシピ「さば缶サラダ」
FOLLOW US
おすすめ企画
PR
福島県飯舘村産黒毛和牛で!大宮勝雄シェフ&延藤光昭シェフのスペシャル洋食メニュー
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
おすすめ企画一覧
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
大根のミルクそぼろ煮
3
豚肉とりんごのソテー
4
さば缶とじゃがいものグラタン
5
じゃがいものチーズ焼き
▶
レシピランキング一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる