土日のランチに!シェフ直伝、絶品パスタ5選

おうちで過ごすことが多くなって、ランチにお困りのあなた!

落合 務シェフ直伝の、絶品パスタレシピはいかがでしょうか!?
シェフならではのちょっとしたポイントをおさえるだけで、いつもよりも本格的な仕上がりになるはずです。
おうちランチで、プロの味にチャレンジしてみませんか?

シェフ直伝のパスタ

根菜ソースのパスタ

見た目はまるでミートソースですが、実は野菜だけでつくるラグーソース。腸も元気になる「免疫力強化レシピ」です!

ペンネ・アラビアータ

辛いソースをペンネにたっぷりからめたパスタです。赤とうがらしのピリッとした辛みが広がります。

春菊と小えびのパスタ

ごまの風味が香る和テイストのパスタです。春菊は、余熱でしんなりさせる程度に仕上げるのがコツ!

かきのクリームスパゲッティ

かきとベーコンのうまみを引き出したコクのあるクリームソースが、パスタにおいしくなじんで絶品に。

トマトソーススパゲッティ

トマトジュースをじっくり煮詰めるだけで本格的なソースになります!最後に粉チーズを加えて、まろやかさとコクをプラス。

記事をシェアする
PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介