2016/11/24 レシピまとめ

柿を美味しくいただく簡単おかず6選

柿の美味しい季節。
そのままむいて食べるのも美味しいですが、おかずとしての簡単アレンジもたくさんあります。
王道のなますや白和えのほかにも、こんなに!
いろんなバリエーションに挑戦してみては?

関連レシピ

飛田 和緒 260kcal 20分 干し柿、大根、塩、砂糖、酢

柿なます

干し柿の甘みと上品な色でアクセントを! 堅くなった干し柿でもおいしいので、年末に、おせち料理としてつくっても。

2013/11/12 きょうの料理レシピ

門倉 多仁亜 130kcal 10分 ザワークラウト、柿、くるみ、細ねぎ、オリーブ油、他

ザワークラウトと柿のサラダ

ザワークラウトの酸味と柿の甘みがよく合います。くるみの食感がアクセントに。柿の代わりに梨やりんごでつくるのもおすすめです。

2013/11/06 きょうの料理レシピ

村田 吉弘 360kcal 20分 柿、甘ぐり、白みそ、酒、卵黄、他

柿の柚子みそ焼き

主役の柿がホックリとした甘ぐりと、おいしさを引き立て合います。柚子みその風味でおいしさアップ!

2013/10/14 きょうの料理レシピ

野口 日出子 小かぶ、柿、日高昆布、酢、砂糖、他

小かぶと柿の変わり漬け

昆布にはさんでつくるかぶの千枚漬けに、柿の甘みでアクセント。彩りもきれいです。

2006/11/27 きょうの料理レシピ

奥村 彪生 90kcal 20分 柿、干ししいたけ、干ししいたけの戻し汁、砂糖、みりん、他

柿ときのこの白酢あえ

酢が入った簡単白あえです。酢と柿が意外にもよく合いますよ。

2001/11/05 きょうの料理レシピ

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