今年は手づくりチョコレートにチャレンジ♪バレンタインチョコレシピ集

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2月14日はバレンタインデー。
今年つくるチョコレートはもう決まっていますか?
大好きな恋人、気になるあの人♪いつもお世話になっている方へ。
普段の感謝を込めて、手作りチョコレートを渡せば喜ばれること間違いなし。
今回はバレンタインにおすすめする手作りチョコレートレシピをご紹介します。

手間暇じっくりかけたい人向け!

チョコラムボール

城戸崎 愛 板チョコレート、カステラ、アーモンドパウダー、レーズン、生クリーム、他

火を使わずにボウルの中で混ぜるだけで、本格的な味わいが楽しめます。アルミはくで包んで香りがとばないように注意しましょう。

2014/02/10 きょうの料理レシピ

キャラメル風味のパヴェ

林 雅彦 1570kcal 40分* 製菓用チョコレート、製菓用チョコレート、生クリーム、水あめ、グラニュー糖、他

グラニュー糖をゆっくりと焦がしてキャラメルをつくります。水を加えていないので、濃厚なほろ苦さに。

2006/01/25 きょうの料理レシピ

シリアルチョコバー

坂田 阿希子 2240kcal 25分* 板チョコレート、くるみ、マシュマロ、シリアル、レーズン、他

サクッ、フワッ、カリッと、食感が楽しいチョコスイーツ。型もオーブンも使わないので、手軽につくれます。

2016/01/21 きょうの料理レシピ

黒こしょうのトリュフ

伊藤 栄里子 160kcal 40分* 製菓用チョコレート、生クリーム、黒こしょう、ウオツカ、コーティング用チョコレート、他

なめらかなガナッシュに、ほんのひとふり、スパイスをしのばせて。ちょっぴり大人のスイーツです。

2002/02/11 きょうの料理レシピ

コーンフレークチョコ

城戸崎 愛 板チョコレート、コーンフレーク、バター、ブランデー、ココア、他

パリパリにしたコーンフレークの食感が楽しい!板チョコを湯で溶かす簡単プロセスで、お手軽につくります。

2014/02/11 きょうの料理レシピ

ラムレーズンショコラ

いがらし ろみ 130kcal 30分* 板チョコレート、スポンジ生地、ラムレーズン、コーティング用チョコレート、チョコレートペン、他

ロリポップショコラを棒なしにし、ビターチョコレートでアレンジすれば大人向けになりますよ。

2013/02/04 きょうの料理レシピ

ラズベリーチョコサンド

伊藤 栄里子 70kcal 30分 コーティング用チョコレート、製菓用チョコレート、ラズベリージャム

チョコレートに甘酸っぱいラズベリージャムを挟んでいただきます。

2002/02/11 きょうの料理レシピ

初心者さんでも失敗しない簡単レシピ♪

簡単手づくりチョコレート

高城 順子 90kcal 15分* 板チョコ、デコレーショングッズ

板チョコを溶かして、型に流すだけ。手づくり感アップで好印象に。好きな型に流して、メッセージを描けば、キュートなチョコの完成!バレンタインに是非チャレンジを!

2008/02/07 きょうの料理ビギナーズレシピ

簡単トリュフ

高城 順子 15分* ビターチョコレート、生クリーム、ココアパウダー、ホワイトチョコレート、生クリーム、他

プレゼントやおもてなしにぴったりのトリュフ。白、黒2色で、大人っぽく仕上げましょう。溶かして丸めて、まぶすだけで、でき上がります。

2008/02/07 きょうの料理ビギナーズレシピ

チョコレートケーキ

高城 順子 810kcal 30分* ミルクチョコレート、バター、小麦粉、ベーキングパウダー、卵、他

大きめのボウルに材料を順に加えて混ぜれば、スタンバイOK。リッチなおいしさが楽しめます。

2008/02/07 きょうの料理ビギナーズレシピ

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