2016/10/20 レシピまとめ

お家で簡単 “ピリ辛”韓国料理

とうがらしや香辛料をぴりっと効かせた料理で、体をポカポカ温めませんか?
日本でも人気の韓国料理は、ただ辛いだけでなくうまみもたっぷり。この季節にぴったりの体が温まる“ピリ辛”の韓国料理レシピを集めました。

関連レシピ

簡単ユッケジャン

ジョン・キョンファ 470kcal 30分 牛切り落とし肉、小大豆もやし、にんじん、朝鮮かぼちゃ、赤とうがらし、他

牛肉とたっぷりの野菜、スパイシーなヤンニョムのパワーが全身にみなぎります。

2006/08/02 きょうの料理レシピ

大根とかきのピリ辛煮

コウ ケンテツ 230kcal 40分 大根、たまねぎ、かき、コチュジャン、しょうゆ、他

かきのうまみと、じんわりと辛い煮汁を含んだ大根が絶品。韓国では定番の家庭料理です。

2011/01/11 きょうの料理レシピ

ピリ辛鶏じゃが

蔡 淑美 580kcal 20分 鶏もも肉、たまねぎ、しょうが、じゃがいも、にんじん、他

別名クットリタンと呼ばれる韓国風肉じゃがです。辛くて甘い味がご飯にぴったり。

2002/07/18 きょうの料理レシピ

大根と牛肉の韓国風煮物

大庭 英子 260kcal 60分 大根、牛切り落とし肉、ねぎ、しょうが、にんにく、他

牛肉のうまみと甘辛い味が大根にしっかりしみ込み、ご飯にぴったりのボリュームおかずに。

2016/01/05 きょうの料理ビギナーズレシピ

韓国料理に欠かせないコチュジャン(からしみそ)や、粉とうがらし。“ピリ辛”料理のレパートリーが増えること間違いなしです。ぜひ、使ってみてくださいね。

 

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