2016/10/12

ポリ袋で!簡単漬け物

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

漬け物が一品あるとご飯がすすみますよね。手づくりの漬け物はまた格別です!
少量でも簡単に漬けられるポリ袋漬けがおすすめ!
保存に場所もとらず、手軽に楽しめますよ。ぜひチャレンジしてみませんか?

ポイントは、ポリ袋の空気を抜くこと。できるだけ空気を抜いたほうが早くムラなく味がなじみます。アレンジしてご家庭の味を楽しんでくださいね。

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!
PR

関連記事

白菜をたっぷり1/4株使う、メインおかずのレシピ集!

2016/10/11

初めてでも簡単!お手軽材料でできる自家製キムチ

2016/10/11