手間いらず!お手軽な10分缶詰おかずレシピ集

初心者や忙しい方でも簡単にすぐつくれる
10分以内で完成する缶詰を使ったおかずレシピ集です。

フライパン1つで簡単につくれるおかずや
オーブントースターで焼くだけなど、手間がかからない缶詰レシピをご紹介します。
缶詰を上手に使って時間とお金を賢く節約しましょう。

節約しながらおなかも満足!

さけ缶とえのきのみそ煮

髙城 順子 170kcal 7分 さけの水煮、えのきだけ、みそ、酒

うまみがたっぷり詰まったさけの缶汁ごと使うのが、調理のポイント。 豊かな香りに心も和みます。

2009/09/01 きょうの料理ビギナーズレシピ

枝豆とツナ、野沢菜炒め

大庭 英子 150kcal 7分 枝豆、ツナ、野沢菜漬、赤とうがらし、酒、他

身近な脇役食材をパパッと炒め合わせます。野沢菜漬のうまみと塩けがよいアクセントになって、後を引く味わいです。

2014/08/05 きょうの料理ビギナーズレシピ

味つきいわし缶とキャベツの蒸し煮

髙城 順子 230kcal 8分 味つきいわし、キャベツ、一味とうがらし

味がついた缶詰を使えば、調味料いらず。キャベツにも、味がじんわりしみ込んでおいしい!

2009/09/01 きょうの料理ビギナーズレシピ

にらとツナの炒め物

大庭 英子 130kcal 5分 にら、ツナ、酒、塩、こしょう、他

すぐに火の通る食材どうしなので、ササッと炒めてでき上がり。にらの食感と香り、ツナのうまみで満足度の高い簡単おかずです。

2014/04/08 きょうの料理ビギナーズレシピ

大豆とソーセージのチーズ焼き

髙城 順子 240kcal 10分 大豆、ウインナーソーセージ、ピザ用チーズ、バター

アツアツ、トロ~リのチーズがおいしい! 耐熱容器に入れて、オーブントースターで焼くだけなので簡単につくれます。

2008/09/09 きょうの料理ビギナーズレシピ

もやしコーンバター

小田 真規子 80kcal 10分 もやし、コーン、バター、しょうゆ、黒こしょう

サッと蒸しゆでにしたもやしは甘みが出て歯応えもシャキ! コーンの甘みとバターのコクでおいしさがアップします。

2011/03/03 きょうの料理ビギナーズレシピ

かにたま

吉田 勝彦 240kcal 10分 卵、かに、ねぎ、水菜、えのきだけ、他

ほぐし身タイプのお手ごろなかに缶でも、大満足のごちそうに変身します。水菜、えのきだけの歯ごたえとふんわり卵のコントラストが絶妙な一品。

2013/11/06 きょうの料理ビギナーズレシピ

ツナのスタッフドエッグ

髙城 順子 180kcal 10分 かたゆで卵、ツナ、パセリ、マヨネーズ、レモン汁、他

黄身を取り出して、ツナとマヨネーズであえて、また詰めます。おしゃれな一品に!

2007/12/04 きょうの料理ビギナーズレシピ

さんま缶とたまねぎの卵とじ

河野 雅子 210kcal 10分 さんまのかば焼き、たまねぎ、卵、みりん、しょうゆ、他

さんまのかば焼きに、たまねぎと卵を加えてマイルドに。缶汁も捨てずに入れてむだなく利用。ご飯にのせてもおいしいです。

2017/06/01 きょうの料理ビギナーズレシピ

ちくわのツナマヨ焼き

河野 雅子 270kcal 10分 焼きちくわ、ツナ、ピザ用チーズ、マヨネーズ、青のり粉、他

縦半分に切ったちくわの溝を利用した楽しい一品です。身近な食材でパッとつくれます。子どもにも大人にも喜ばれること間違いなし!おやつや酒の肴(さかな)に。お弁当にも重宝します。

2017/06/07 きょうの料理ビギナーズレシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

今すぐつくりたい梅干しの漬け方をご紹介します。

2018/06/01

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介