たくさんつくっておきたい常備レシピ6選(新たまねぎ)

新たまねぎを使った常備しておくと便利なレシピをご紹介します。
カレーやサンドイッチに大活躍のマリネや
冷蔵庫に常備しておきたい新たまねぎドレッシングなど
あると便利な常備レシピをチェックしてみてください。

この季節たっぷりつくっておきたい常備レシピ

新たまねぎのカレーマリネ

藤野 嘉子 220kcal 40分 新たまねぎ、カレー粉、塩、砂糖、米酢

ほのかにカレーが香る、とても食べやすいマリネです。サンドイッチの具やサラダにしても楽しめます。

2007/05/10 きょうの料理レシピ

新たまねぎのドレッシング

大原 千鶴 新たまねぎ、みりん、米酢、サラダ油、塩

新たまねぎの甘みに、みりんで甘みをプラス。サラダやマリネ、焼き魚などにも使える万能ドレッシングです。

2015/03/16 きょうの料理レシピ

新たまねぎと芽かぶのマリネ

藤野 嘉子 100kcal 40分 新たまねぎ、芽かぶ、しょうゆ、米酢

ご飯に、冷ややっこにおいしい、お役立ちの常備菜です。サラダにドレッシング感覚でかけても美味。

2007/05/10 きょうの料理レシピ

たまねぎみそそぼろ

平野 レミ 850kcal 15分 新たまねぎ、豚ひき肉、サラダ油、みそ、砂糖

新たまねぎをつかったご飯にもパンにも合う、万能みそそぼろです。春キャベツなど生野菜につけて食べてもおいしいですよ。

2008/04/01 きょうの料理レシピ

たまねぎの梅酢漬け

濱田 美里 100kcal たまねぎ、赤梅酢、米酢

赤梅酢に漬けたたまねぎは、辛みが抜け、みずみずしい梅風味になります。豆腐などに乗せてどうぞ。

2008/06/12 きょうの料理レシピ

たまねぎ油

平野 レミ オリーブ油、新たまねぎ、赤とうがらし

ドレッシングや炒め物に使えば、たまねぎの風味が加わって香り豊かに!おいしい新たまねぎをフル活用しましょう!

2008/04/01 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

旬の新たまねぎのおいしさをそのまま楽しめる、 簡単サラダレシピをご紹介します。

2018/05/18

火を使わずにすぐつくれるレシピや、ひと手間加えたレシピなど、簡単スピードレシピをご紹介します。

2018/05/10

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介