2016/10/11 レシピまとめ

アレンジいろいろ 鶏のから揚げ6選

子どもから大人まで、み~んな大好き“鶏のから揚げ”!一口に鶏のから揚げといっても、下味のつけ方、衣、たれ…いろいろなバリエーションがあります。いつものから揚げをちょっとアレンジして、新定番を見つけてみませんか?

関連レシピ

牧野 直子 156kcal 15分 鶏むね肉、たまねぎ、しょうが汁、にんにく、しょうゆ、他

ヘルシーから揚げ

パサつかないようつけ汁に油を加えます。しっかり下味をしみ込ませれば少量でも満足度がアップします。

2009/08/25 きょうの料理レシピ

村田 吉弘 390kcal 30分 鶏もも肉 、溶き卵、しょうゆ、みりん、酒、他

鶏の二色から揚げ

鶏肉にごまと青のりをまぶして揚げる、変わり揚げです。卵入りの下味をもみ込むと、ふんわりと仕上がります。

2007/10/17 きょうの料理レシピ

ほりえ さわこ 320kcal 20分 鶏もも肉、エリンギ、卵、かたくり粉、顆粒(かりゅう)チキンスープのもと、他

鶏とエリンギのから揚げ

たっぷりのエリンギと合わせ、特製のボリューム衣をつければ、1枚のもも肉が4人分のから揚げに変身!レモンが香る爽やかなソースをかけて、さっぱり仕上げます。

2013/05/08 きょうの料理レシピ

ほりえ さわこ 310kcal 15分 鶏もも肉、卵、かたくり粉、顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)、サラダ油、他

鶏から揚げシューマイ

ボリュームのある衣をつけた鶏肉を、さらにシューマイの皮で包めば食べごたえアップ!葉野菜で巻いて、エスニック風にするのがおすすめ。

2013/05/08 きょうの料理レシピ

舘野 鏡子 440kcal 30分 ごぼう、鶏もも肉、酒、しょうゆ、砂糖、他

ごぼ鶏

鶏のから揚げとごぼうチップスが合体した、カリッとスナック感覚の一皿。香りと歯ざわりで肉の存在感をごぼうが効果的に引き立てます。

2015/10/12 きょうの料理レシピ

栗原 はるみ 400kcal 30分 鶏もも肉、ねぎ、赤とうがらし、レタス、酒、他

揚げ鶏のねぎソース

ねぎソースをかけると、揚げ鶏はさらにおいしく変化します。ポイントは二度揚げして衣をカラッと仕上げること。白いご飯にもパンにも合う一品です。

2017/08/29 きょうの料理レシピ

新定番になりそうなからは見つかりましたか?お気に入りのから揚げレシピをつくってみてくださいね~!

記事をシェアする
PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介