一皿で大満足!根菜でつくるパスタやご飯もののレシピ

れんこん、にんじん、ごぼう、大根、と、秋から冬にかけておいしい旬を迎える根菜類は、腸内を活性化する食物繊維が豊富な優れもの。
パスタやご飯と一緒においしく食べて、体の中から元気になりましょう!

根菜たっぷりのパスタレシピ

チーズと根菜のパスタ

飯塚 宏子 410kcal 15分 モッツァレラチーズ、ペンネ、れんこん、ごぼう、にんじん、他

トロリと溶けるモッツァレラチーズは、パスタと好相性。根菜もたっぷり。

2005/10/26 きょうの料理レシピ

根菜ソースのパスタ

落合 務 533kcal 35分 スパゲッティ、ごぼう、大根、れんこん、にんじん、他

見た目はまるでミートソースですが、実は野菜だけでつくるラグーソース。腸も元気になる「免疫力強化レシピ」です!

2011/11/08 きょうの料理レシピ

にんじんのぴらぴらパスタ

舘野 鏡子 400kcal 25分 にんじん、フェットチーネ、にんにく、ベーコン、牛乳、他

皮むき器で削ったにんじんが、フェットチーネの食感とマッチ。濃厚なクリームソースでどうぞ。

2008/02/05 きょうの料理レシピ

子どもも喜ぶご飯ものメニュー♪

根菜カレー

本多 京子 585kcal 60分 ごぼう、れんこん、にんじん、じゃがいも、ねぎ、他

ごぼう、れんこんなど食物繊維がたっぷりの根菜が入ったカレーです。さらに、まろやかな辛さが適度に腸を刺激して、体の中から健康になります。

2004/02/12 きょうの料理レシピ

えびと里芋のピラフ

藤野 嘉子 460kcal 25分 えび、里芋、ピーナツ、ベーコン、米、他

ねっとりとした里芋がえびのうまみを吸って、何とも味わいのあるピラフ。香ばしいピーナツでコクと食べごたえをプラス。

2007/02/06 きょうの料理レシピ

にんじんすりすりそぼろ丼

舘野 鏡子 500kcal 25分 にんじん、鶏ひき肉、だし、砂糖、しょうゆ、他

いつものポロポロそぼろが、にんじんでしっとりとジューシーに。

2008/02/05 きょうの料理レシピ

根菜の炊きオムライス

小田 真規子 360kcal 20分 米、大根、にんじん、鶏もも肉、しょうゆ、他

根菜を混ぜて、炒めずに炊き込むヘルシーなオムライス。炊き上がってからトマトケチャップを混ぜるので、野菜の甘みが増します!

2014/07/09 きょうの料理レシピ

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