![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
近所の公園など、ちょっとしたお出かけには、アツアツのサンドイッチもおすすめ。
カリッとしたパンと具材の食感を楽しんでください。
![](/upfile/r/new_xl_13632_12743.jpg)
荻野 伸也 530kcal 10分 食パン、アンチョビ、ピザ用チーズ、トマト、バジルの葉、他
アンチョビのクロックムッシュ風
【夏のシンプルレシピ】アンチョビのうまみを活用したクロックムッシュ。鍋底に押しつけるだけで簡単にできます。
2011/07/07 きょうの料理レシピ
![](/upfile/r/new_xl_30371_48760.jpg)
荻野 伸也 740kcal 10分 豚切り落とし肉、トマト、スライスチーズ、バジル、食パン、他
ポークホットサンド
ポーク、バジル、トマトの相性よい食材で新しい定番サンドを。ホットサンドにしてこんがり、うまみ倍増です!
2013/03/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
![](/upfile/r/l_1314327960_6574.jpg)
田中 健一郎 550kcal 10分 食パン、ポテトサラダ、ハム、サラダ菜、ピクルス、他
ホットサンドイッチ
ホクホクのポテトをサクサクのトーストではさんだホットサンド。パンは厚めに切り、冷めないうちに具をのせましょう。
2002/05/21 きょうの料理レシピ
![](/upfile/r/new_xl_1487148652_657.jpg)
小堀 紀代美 370kcal 30分 食パン、芽ひじき、ベーコン、パプリカ、卵、他
ひじきベーコンのポケットサンド
和風総菜「ひじき」がパンと見事にマッチ。食パンはトーストしてポケット状にし、卵焼きとともに彩りよく詰め込みます。食べやすさも魅力。
2016/04/27 きょうの料理レシピ
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2017/04/thum0424.png)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2017/04/thum0424_2.png)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2017/04/thum0426.png)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)