2017/05/01 お弁当 パン

パッとお出かけしたい日のための定番&冷凍サンドイッチ

やっぱりこれが好き!王道サンドイッチのレシピ

お天気の良い日に、急にお出かけしたくなったら、定番の「卵・ハム・きゅうり・ツナ」を使ったサンドイッチを。
シンプルだからこそ、プロのレシピでおいしさを追求したいものです。決して派手ではないけれど、誰からも愛される素朴なレシピです。

髙城 順子 540kcal 20分 サンドイッチ用食パン、ハム、卵、きゅうり、塩、他

ハムときゅうり、ゆで卵のサンドイッチ

いつ食べてもおいしい、定番の味。たっぷりの具がうれしいサンドイッチです。

2007/11/08 きょうの料理ビギナーズレシピ

脇 雅世 500kcal 20分 食パン、ハム、レタス、粉がらし、バター、他

ハムサンド

ピリッとからしをきかせた、ハムとレタスのサンドイッチです。

2007/03/05 きょうの料理レシピ

有元 葉子 200kcal 30分 食パン、キャベツ、セロリ、にんじん、マヨネーズ、他

野菜とツナのサンドイッチ

基本を押さえれば、上手につくれます。ツナの代わりに卵ペーストをはさむのもおすすめ。

2009/04/27 きょうの料理レシピ

有元 葉子 250kcal 30分 食パン、卵、たまねぎ、マヨネーズ、塩、他

卵サンド

ふんわりとなめらかな卵のペースト。さらしたまねぎとよく合います。

2009/04/27 きょうの料理レシピ

有元 葉子 170kcal 30分 食パン、きゅうり、バター、塩

きゅうりサンド

きゅうりの水分はしっかり絞って。カリカリとした歯ごたえのサンドイッチです。

2019/03/28 きょうの料理レシピ

真崎 敏子 500kcal 20分 食パン、バター、フレンチマスタード、ゆで卵、ピクルス、他

サンドイッチ

サンドイッチの定番といえば、この3種。卵サンド、ハムサンド、きゅうりサンドのつくり方を紹介します。

2014/06/16 きょうの料理レシピ

お出かけ前にあわてない♪前日につくる冷凍サンドイッチのレシピ

いざ出かけようとすると、準備であわただしくなることも多いですよね。特にお子さま連れでお出かけするときは、前日に作って冷凍してしまうのもGood!
当日のランチタイムには、ちょうどよく自然解凍されて食べごろです。

尾身 奈美枝 390kcal 5分 食パン、クリームチーズ、ジャム、バター

クリームチーズとジャムの冷凍サンドイッチ

朝食やおやつにもぴったりの冷凍サンドイッチ。ジャムの代わりにメープルシロップを塗っても美味しいですよ。

2013/01/16 きょうの料理レシピ

尾身 奈美枝 500kcal 20分 食パン、かぼちゃ、たまねぎ、ハム、ミックスベジタブル、他

かぼちゃサラダの冷凍サンドイッチ

定番のかぼちゃサラダが隠し味のカレー粉で、奥行きのある味わいになります。しっとりしたパンとの一体感で大満足!

2013/01/16 きょうの料理レシピ

尾身 奈美枝 480kcal 15分 食パン、ハム、スライスチーズ、卵、砂糖、他

そぼろ卵とハムの冷凍サンドイッチ

ほんのり甘いそぼろ卵が、ハムとチーズの塩けにマッチ!オーブントースターでこんがり焼くと、満足感もさらにアップしますよ。

2013/01/16 きょうの料理レシピ

髙城 順子 850kcal 25分 サンドイッチ用食パン、卵、たまねぎ、塩、バター、他

フローズンサンド弁当

前夜につくって冷凍庫に入れておくフローズンサンドイッチ。ランチタイムには解凍されて食べごろに。まずは定番の卵サンドをつくてみましょう。

2009/09/09 きょうの料理ビギナーズレシピ

具材をストックして、パパッとモーニングサンドイッチ♪

森野 眞由美 10分 えのきだけ、キャベツ、ハム、干しぶどう、マヨネーズ、他

えのきとキャべツのサンドイッチの素

お助け!朝ごはんの素。食物繊維アップを目指した”素”です。コールスローサラダに、えのきだけや干しぶどうをプラス。

2006/10/25 きょうの料理レシピ

小田 真規子 480kcal 10分 ゆで卵、みそ、こしょう、マヨネーズ

卵サラダ

お弁当にぴったりのサンドイッチの具。卵黄と卵白に分けてつくって、おいしさアップ!

2012/04/04 きょうの料理ビギナーズレシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

切り口も華やかで写真映えするので、友達とのピクニックなどにぴったりです。

2017/04/24

近所の公園など、ちょっとしたお出かけには、アツアツのサンドイッチもおすすめ。

2017/04/28

目にも楽しいアイデアサンドイッチやその場ではさむ楽しいレシピなどをご紹介!

2017/04/26

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介