【一品でも大満足の弁当シリーズ】パスタの弁当

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

一品だけでも満足感が得られるお弁当のレシピシリーズ。
今回は、定番のナポリタンから、焼きのりを使った「まるでいかすみ!」なパスタまで、バリエーションあふれるレシピをご紹介します。

材料がないときは、冷蔵庫の中にある食材で代用しながら、ささっとアレンジしてみてください。

詰め方に悩まない!彩りも鮮やかな一品弁当
ナポリタン弁当
杉山 智美 630kcal 15分* サラダ菜 いちご 塩 サラダ油

ナポリタンは、定番のたまねぎやソーセージのほかに、ミニトマトでうまみをプラスします。具とケチャップをしっかり炒めて、風味よく。

2016/03/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
ブロッコリーのパスタ弁当
杉山 智美 690kcal 15分* 塩 こしょう

パスタと一緒にゆでたブロッコリーをつぶしたソースは、らせん状の形をしたフジッリによくからみます。

2016/03/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
チキン入りペンネアラビアータ風弁当
小田 真規子 790kcal 20分* ペンネ 鶏もも肉 ズッキーニ ミニトマト 塩 こしょう にんにく 赤とうがらし 他

煮汁のケチャップと具のミニトマトの味がよくなじみ、まるでじっくり煮込んだ本格派のトマトソースの味わいです。具はコロコロに切ってボリューム感を出しました。

2010/11/11 きょうの料理ビギナーズレシピ | 1,878 View
じゃこと野菜のパスタ弁当
高城 順子 480kcal 20分* スパゲッティ ちりめんじゃこ しめじ 水菜 塩 オリーブ油 黒こしょう

じゃこのうまみと塩味で仕上げた大人味のパスタです。お弁当のほかにブランチや晩ごはんにもおすすめ。

2009/09/10 きょうの料理ビギナーズレシピ | 1,878 View
いかすみパスタ風弁当
小田 真規子 660kcal 20分* ペンネ いか トマト 焼きのり 細ねぎ ちりめんじゃこ オリーブ油 こしょう

溶けたのりが真っ黒で、まるでいかすみ。じゃこでうまみが増し、手軽さとおいしさにびっくりする一品です。

2010/11/11 きょうの料理ビギナーズレシピ | 1,878 View

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

関連記事

パスタのゆで方(基本編)

2016/09/27

パスタのゆで方(ショートパスタ)

2015/05/24