【一品でも大満足の弁当シリーズ】パスタの弁当

一品だけでも満足感が得られるお弁当のレシピシリーズ。
今回は、定番のナポリタンから、焼きのりを使った「まるでいかすみ!」なパスタまで、バリエーションあふれるレシピをご紹介します。

材料がないときは、冷蔵庫の中にある食材で代用しながら、ささっとアレンジしてみてください。

詰め方に悩まない!彩りも鮮やかな一品弁当

ナポリタン弁当

杉山 智美 630kcal 15分 スパゲッティ、たまねぎ、マッシュルーム、ミニトマト、ウインナーソーセージ、他

ナポリタンは、定番のたまねぎやソーセージのほかに、ミニトマトでうまみをプラスします。具とケチャップをしっかり炒めて、風味よく。

2016/03/03 きょうの料理ビギナーズレシピ

ブロッコリーのパスタ弁当

杉山 智美 690kcal 15分 ブロッコリー、ショートパスタ、オリーブ油、ツナ、じゃがいも、他

パスタと一緒にゆでたブロッコリーをつぶしたソースは、らせん状の形をしたフジッリによくからみます。

2016/03/03 きょうの料理ビギナーズレシピ

チキン入りペンネアラビアータ風弁当

小田 真規子 790kcal 20分 ペンネ、塩、オリーブ油、トマトケチャップ、鶏もも肉、他

煮汁のケチャップと具のミニトマトの味がよくなじみ、まるでじっくり煮込んだ本格派のトマトソースの味わいです。具はコロコロに切ってボリューム感を出しました。

2010/11/11 きょうの料理ビギナーズレシピ

じゃこと野菜のパスタ弁当

髙城 順子 480kcal 20分 スパゲッティ、ちりめんじゃこ、しめじ、水菜、塩、他

じゃこのうまみと塩で仕上げた大人のパスタです。お弁当のほかにブランチや晩ごはんにもおすすめ。

2009/09/10 きょうの料理ビギナーズレシピ

いかすみパスタ風弁当

小田 真規子 660kcal 20分 ペンネ、塩、オリーブ油、トマトケチャップ、いか、他

溶けたのりが真っ黒で、まるでいかすみ。じゃこでうまみが増し、手軽さとおいしさにびっくりする一品です。

2010/11/11 きょうの料理ビギナーズレシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

パスタのゆで方(基本編)

2016/09/27

パスタのゆで方(ショートパスタ)

2015/05/24

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介