\新生活応援/電子レンジでつくれるお肉のレシピ集

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春は、新生活をスタートする節目だったり、お子さまの進学・進級準備をしたりと、慌ただしい季節。
「忙しくても、しっかり食べたい!」そんなときは、電子レンジを活用したお手軽簡単なお肉料理はいかがですか?
余熱をうまく利用すれば、しっかり味もなじんで、おいしく仕上げることができます。

レンジ焼き豚
河野 雅子 300kcal 30分* 豚肩ロース肉、酒、しょうゆ、砂糖、みりん、他

電子レンジを上手に活用して、時間はたったの10分!しっかり味がしみ込んだ、失敗知らずの焼き豚です。

2016/09/15 きょうの料理ビギナーズレシピ
鶏むね肉のレンジ蒸し
高城 順子 270kcal 15分* 鶏むね肉、トマト、ねぎ、しょうが、塩、他

レンジでチンするだけの簡単レシピ。蒸したむね肉はサラダやあえ物の具など幅広く活躍しますよ!

2007/05/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
レンジ蒸し鶏
小田 真規子 340kcal 15分* 鶏むね肉、酒、水、塩、練りごま、他

電子レンジにかけたあと、蒸らしながら冷ますことで柔らかくなります。蒸し汁をからめてよりしっとりと仕上げます。野菜をたっぷり添えサラダ感覚でどうぞ!

2010/07/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
チンジャオロースー風
武蔵 裕子 390kcal 10分* 牛切り落とし肉、ピーマン、にんにく、しょうゆ、オイスターソース、他

オイスターソースの風味が食欲をそそる一品。本来は牛肉も野菜も細切りにしますが、ここでは一口大に切るので、ビギナーでも簡単!

2015/08/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
つくねのレンジ照り焼き
小田 真規子 250kcal 20分 鶏ひき肉、生しいたけ、ねぎ、小麦粉、塩、他

しいたけとねぎがたっぷり入った風味のよいつくね。電子レンジを使えば、大きめにつくってもふっくら蒸し上がります。

2012/10/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
肉だんごのレンジシューマイ
小田 真規子 420kcal 10分* 柔らか肉だんご、シューマイの皮、かたくり粉、水、ごま油、他

肉だんごにシューマイの皮をまぶしてレンジにかけます。タネを混ぜたり、皮で包んだりする手間のいらないので簡単です。

2012/04/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
鶏むね肉といんげんのハーブ塩
武蔵 裕子 250kcal 10分 鶏むね肉、さやいんげん、ミックスハーブ、レモン、酒、他

ミックスハーブで淡泊な鶏むね肉に豊かな香りをプラス。簡単にできて満足感のある一品。

2015/08/04 きょうの料理ビギナーズレシピ

▼動画でチェック!ラップをするときは、なぜ”ふんわり”が大事なの?
スクリーンショット 2017-03-27 23.38.54

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