皮ごとまるごと!甘みを活かした新じゃがいものレシピ集

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

皮の薄い新じゃがいもは、ゴロゴロ洗って皮付きのまま調理すると手間も省けるだけでなく、丸ごと使うと、より一層、風味や甘みを楽しむことができます。旬の味を存分に楽しむためのおかずレシピ、チェックしてみてください。

焼いて、揚げて、香ばしい♪新じゃがまるごとレシピ
鶏と新じゃがのロースト
門倉 多仁亜 330kcal 60分* 鶏もも肉、新じゃがいも、ローズマリー、にんにく、塩、他

ラップなしで冷蔵庫に置き、皮を乾かしておくと焼いたときにパリッと香ばしく仕上がります。

2009/03/03 きょうの料理レシピ
新じゃがいものバターころがし
高山 なおみ 160kcal 30分 新じゃがいも、ディル、塩、オリーブ油、バター、他

じゃがいもをバターで焼いてディルで香りづけしたロシアの素朴な料理。下ゆでの塩で、じゃがいもに味をつけておくのがポイントです。

2014/02/24 きょうの料理レシピ
新じゃがの蒸し焼き
大庭 英子 250kcal 20分 新じゃがいも、にんにく、オリーブ油、パセリ、塩、他

大きめに切って、外はこんがり、中はしっとり!にんにくとオリーブ油で風味がよく、味がなじみます。

2013/04/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
新じゃがのフライ
村田 裕子 190kcal 10分 新じゃがいも、アンチョビ、パセリ、バター、揚げ油、他

皮ごと揚げた新じゃがの歯ごたえが抜群!相性のよいアンチョビと混ぜるだけでこんなに満足。

2008/04/14 きょうの料理レシピ
新じゃがと豚肉のにんにく焼き
田口 成子 410kcal 20分 新じゃがいも、豚肩ロース肉、ローズマリー、にんにく、白ワイン、他

香ばしく焼いた新じゃがに、豚肉のうまみが移って、食べごたえ十分です。

2007/05/08 きょうの料理レシピ
揚げじゃがとクレソンのサラダ
田代 和久 200kcal 15分 新じゃがいも、クレソン、卵、オリーブ油、ごま油、他

柔らかい新じゃがいもならではの「丸揚げ」。揚げることで余分な水分も除けます。半熟卵がドレッシング代わりになり、クレソンのほか、せりなどを添えるのもおすすめ。

2013/03/05 きょうの料理レシピ

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

関連記事

じゃがいも・たまねぎ・キャベツの切り方

2015/05/24

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介