レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

斉藤 辰夫 さん のレシピ一覧253

放送日順 人気順 241 〜253 品を表示 / 全253品
斉藤 辰夫 480 kcal 10分 (3工程)
新たまねぎとさけ缶の酢煮 米 白ごま 青じそ

酢煮を汁ごと混ぜるだけで、簡単混ぜずしになります。少し甘めの、関西風です。しそをたっぷりのせてさっぱりといただきます。

2017/03/07 きょうの料理レシピ
9
斉藤 辰夫 230 kcal 10分 (3工程)
新たまねぎとさけ缶の酢煮 バゲット トマト サニーレタス マヨネーズ

つくりおきおかずをマヨネーズとあえて、サンドイッチの具にします!パンに酢たまねぎの味がしみ込んでいるのがまたおいしいです。

2017/03/07 きょうの料理レシピ
9
斉藤 辰夫 310 kcal 10分 (2工程)
新ごぼうのいりみそ 焼きのり きゅうり ご飯

新ごぼうときゅうりの組み合わせが絶妙です。各自で巻いて楽しく食べて!

2017/03/07 きょうの料理レシピ
8
斉藤 辰夫 80 kcal 10分 (3工程)
春にんじんの梅煮 もやし 塩

春にんじんの梅煮をつぶして、あえ衣として使うと、ほんのり梅風味で、箸が止まらなくなります。

2017/03/06 きょうの料理レシピ
8
斉藤 辰夫 130 kcal 10分 (4工程)
きゅうり たまねぎ 貝割れ菜 青じそ みょうが みょうがの芯 細ねぎ しょうが 他

キムチふうみのドレッシングで、後をひくおいしさ。

2010/07/14 きょうの料理レシピ
8
斉藤 辰夫 130 kcal 10分 (2工程)
しらす干しのさんしょう煮 レタス パプリカ パプリカ フレンチドレッシング

シンプルな野菜サラダが、しらす干しのさんしょう煮でグッとおいしくなります。

2017/03/08 きょうの料理レシピ
6
斉藤 辰夫 520 kcal 10分 (4工程)
そうめん ミニトマト バジルの葉

冷製パスタ風に、トマト、バジル、オリーブ油で、仕立てました。つゆもスープ感覚で楽しめます。

2010/07/14 きょうの料理レシピ
6
斉藤 辰夫 60 kcal 10分 (2工程)
レタス わかめ 顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) 溶き卵

肌寒い日にうれしい、スープ仕立ての小さなおかずです。卵を足して、彩りを明るくし、コクもプラス。

2018/05/07 きょうの料理レシピ
5
斉藤 辰夫 270 kcal 20分 (6工程)
ほっき貝 里芋 しょうが 塩 かたくり粉 揚げ油

里芋を揚げてから煮ることで味がよくからみ、こっくりとした煮物に仕上がりますよ。ほっき貝の風味を移した煮汁で風味を味わいましょう。

2012/11/22 きょうの料理レシピ
4
斉藤 辰夫 620 kcal 15分 (4工程)
ほっき貝 たまねぎ みつば 卵 ご飯 バター

バターで炒めたほっき貝のふうみがご飯にしみて、まるでバターライスのようです。まさにこの新定番の組み合わせが絶妙です!

2012/11/22 きょうの料理レシピ
4
斉藤 辰夫 190 kcal 7分 (3工程)
フルーツトマト すりごま

トマトがこっくりと甘いごまクリームでデザートに変身。

2010/07/14 きょうの料理レシピ
3
斉藤 辰夫
ビーツ ごま油 酒 砂糖 しょうゆ 酢 黒ごま

ビーツは鮮やかなルビー色で自然な甘みがあり、栄養満点のスーパーフード。根菜感覚で楽しみます。

2019/09/25 きょうの料理レシピ
2
斉藤 辰夫 200 kcal 15分 (4工程)
ビーツ 鶏ささ身 ししとうがらし レモン 小麦粉 揚げ油 塩

真っ赤なビーツに黄色い卵黄の衣が紅葉を思わせる、秋にピッタリのかき揚げです。フワフワのささ身とビーツの歯ざわりの対照的な食感も楽しい。

2019/09/25 きょうの料理レシピ
1

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介