きのこソースが香る和風ハンバーグ。かむ力の弱くなったお年よりも家族といっしょに食べることができます。
旬のぶどうを、はちみつレモン風味の寒天でゆるゆるに固めました。
黒糖のくずきり風をアレンジ。さわやかなカフェ風ドリンクにしていただきます。
しょうがのキリッとした辛みが、暑さに負けそうな体をいやしてくれます。
黒糖のコクのある甘さが暑さに負けそうな体をいやしてくれます。
見た目も涼しく、つるりとしたのどごしが心地よい水ようかん。市販のこしあんを使えば、とても簡単にできます。
りんごの甘酸っぱさとアーモンドクリームのやさしい甘さが調和した上品な味。しっとり落ち着いた翌日もまたおいしい。