![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
久保 香菜子 さん のレシピ一覧51品
![なすとエリンギの七味炒め](/upfile/r/rs_3108.jpg?bustcache=1663042852)
しょうがの香りと七味とうがらしの辛味がアクセント。なすが油を吸ってコクのある仕上がりに!
2005/09/20
きょうの料理レシピ
2037
![かきのオイル漬け](/upfile/r/l_1292921843_166.jpg?bustcache=1356573826)
![焼きなすと焼きトマトの薬味じょうゆ](/upfile/r/2003080800241.jpg?bustcache=1356573800)
![かぶときゅうりのしょうが酢](/upfile/r/2005090950141.jpg?bustcache=1356573807)
![ぶりのしょうがみそ漬け](/upfile/r/rs_9754.jpg?bustcache=1637233400)
![かぶの葉と油揚げのサッと煮](/upfile/r/2005090950241.jpg?bustcache=1356573807)
![きゅうりのピリ辛ナムプラー漬け](/upfile/r/2004060380141.jpg?bustcache=1356573803)
![かきのオイル漬けスパゲッティ](/upfile/r/l_1292922171_1360.jpg?bustcache=1356573826)
![スモークサーモンとクレソンのちらしずし](/upfile/r/l_1201853207_7200.jpg?bustcache=1356573814)
![いなりずしの下ごしらえ](/upfile/r/l_1201853885_8934.jpg?bustcache=1356573814)
いなりずしの基本となる、下ごしらえとすし飯のつくり方です。お好みの調味料で油揚げを煮て、いなりずしをつくりましょう。
2007/02/28
きょうの料理レシピ
221
![ゆり根の炊き込みご飯](/upfile/r/2002100140141.jpg?bustcache=1356573798)
昆布と塩だけで炊いた、シンプルなご飯で。口に入れると、ホックリ、やさしい甘みと、わずかなほろ苦さがほどけます。
2002/10/08
きょうの料理レシピ
193
![貝と菜の花のちらしずし](/upfile/r/2007021100141.jpg?bustcache=1356573810)
春の香りいっぱいの貝と菜の花で、ちらしずしをつくりましょう。貝はお好みのもの2~3種で。
2007/02/28
きょうの料理レシピ
171
![薬味野菜のごまサラダ](/upfile/r/2005090960141.jpg?bustcache=1356573807)
刺身のつま代わりに薬味野菜のサラダはいかが?ドレッシングにわさびじょうゆをまぜてお刺身をつけてもおいしいです。
2005/09/20
きょうの料理レシピ
164
![かきのオードブル3種](/upfile/r/rs_12066.jpg?bustcache=1637233535)
![たけのこご飯](/upfile/r/rs_600909.jpg?bustcache=1629363303)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)