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久保 香菜子 さん のレシピ一覧45

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全45品
久保 香菜子 300 kcal 15分 (3工程)
ぶりのしょうがみそ漬け 白菜 かぶ 細ねぎ 塩 酒

蒸したみそ漬けも美味。好みの旬野菜と取り合わせれば、あっというまに一品完成です。

2009/12/08 きょうの料理レシピ |
14
久保 香菜子 600 kcal 15分* (3工程)
まぐろ

中国のスパイスを使ったまぐろのヅケ。刺身、手巻き、ヅケ丼と、楽しみ方もいろいろです。

2009/12/08 きょうの料理レシピ |
29
久保 香菜子 600 kcal 15分 (2工程)
かき オイスターソース にんにく ローリエ 赤とうがらし オリーブ油 塩

かきを、かきソースでさらにうまみを足して加熱し、オイルに漬け込みます。比較的長く日もちするので、たっぷりつくるのもおすすめ。

2009/12/08 きょうの料理レシピ |
1013
久保 香菜子 190 kcal 15分 (4工程)
まぐろの中国風ヅケ 卵白 かたくり粉 塩 ごま油

ごま入りのパン粉を片面につけ、ソテーすると香ばしくなります。

2009/12/08 きょうの料理レシピ |
34
久保 香菜子 1100 kcal 20分* (3工程)
ぶり 塩

しょうがと甘酒を加えたワザありの白みそ床に、旬の切り身魚を漬け込みます。

2009/12/08 きょうの料理レシピ |
433
久保 香菜子 90 kcal 10分 (3工程)
まぐろの中国風ヅケ 木綿豆腐 水菜 塩 ごま油

すぐにできる副菜!あっという間に白あえができちゃいます。

2009/12/08 きょうの料理レシピ |
12
久保 香菜子 240 kcal 15分 (4工程)
ぶりのしょうがみそ漬 里芋 細ねぎ ごま油 酒 しょうゆ

魚のみそ漬けが炒め物に変身!味つけいらずでパパッとつくれます。

2009/12/08 きょうの料理レシピ |
17
久保 香菜子 130 kcal 15分 (6工程)

ワインに合うオイル漬けは、いろんなアレンジでパーティーに役立ちます。

2009/12/08 きょうの料理レシピ |
101
久保 香菜子 460 kcal 15分 (5工程)
かきのオイル漬け かきのオイル漬けのオイル スパゲッティ にんにく たまねぎ 他

かきを引き立てて具材はごくシンプル。漬け込んだオイルも使えば味も深まります。

2009/12/08 きょうの料理レシピ |
160
久保 香菜子 130 kcal 60分* (2工程)
すし飯 油揚げ だし 酒 きび糖 しょうゆ たまりじょうゆ

色濃く、甘辛く煮た油揚げに、シンプルにすし飯を詰めます。

2007/02/28 きょうの料理レシピ |
105
久保 香菜子 360 kcal 15分* (5工程)
米 昆布 小柱 あおやぎ 菜の花 切りみつば 糸みつば 酢 塩

春の香りいっぱいの貝と菜の花で、ちらしずしをつくりましょう。貝はお好みのもの2~3種で。

2007/02/28 きょうの料理レシピ |
155
久保 香菜子 360 kcal 10分* (4工程)
米 昆布 スモークサーモン クレソン セロリ 切りごま 酢

具を切って、すし飯に混ぜるだけ。手軽にできる、洋風のちらしずしです。

2007/02/28 きょうの料理レシピ |
212
久保 香菜子 130 kcal 60分* (3工程)
すし飯 油揚げ だし 酒 みりん うす口しょうゆ 水菜の漬物 白ごま 糸みつば 他

さっぱり味の漬物をすし飯に混ぜ、淡い色に煮た油揚げに詰めます。

2007/02/28 きょうの料理レシピ |
90
久保 香菜子
米 昆布 油揚げ

いなりずしの基本となる、下ごしらえとすし飯のつくり方です。お好みの調味料で油揚げを煮て、いなりずしをつくりましょう。

2007/02/28 きょうの料理レシピ |
203
久保 香菜子 440 kcal 15分* (5工程)
米 昆布 豚バラ肉 うど 梅干し 酒 塩 酢

うどの香りと歯ごたえが春らしいおすし。豚肉とうど、梅干しの取り合わせが絶妙です。

2007/02/28 きょうの料理レシピ |
23
久保 香菜子 130 kcal 60分* (5工程)
すし飯 油揚げ 干ししいたけ 京にんじん グラニュー糖 だし 黒ごま 酒 他

にんじん、しいたけ、黒ごま入りのすし飯をあっさりめに煮た油揚げに詰めます。

2007/02/28 きょうの料理レシピ |
167
久保 香菜子 150 kcal 15分 (2工程)
さつまいも 粉がつお バター しょうゆ

おいものおかずは献立をボリュームアップします。バターのコクと粉がつをのうまみがあとをひきます。

2005/09/20 きょうの料理レシピ |
126
久保 香菜子 60 kcal 5分 (3工程)
ごま豆腐 糸みつば だし 塩 うす口しょうゆ

「けしみつば」とは細かく切ったみつばのこと。コクのあるごま豆腐 の上にちらすととても素敵!お刺身との相性もばっちりです。

2005/09/20 きょうの料理レシピ |
29
久保 香菜子 50 kcal 15分 (3工程)
かぶの葉 油揚げ だし 一味とうがらし

残ったかぶの葉でサッとつくれる煮浸し。

2005/09/20 きょうの料理レシピ |
334
久保 香菜子 30 kcal 15分 (3工程)
かぶ きゅうり 塩 しょうが

さわやかなしょうがの香りとぱりぱりとした歯ごたえがすっきりした小鉢です。

2005/09/20 きょうの料理レシピ |
444

NHK「きょうの料理」
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