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久保 香菜子 さん のレシピ一覧45

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全45品
久保 香菜子 60 kcal 10分 (3工程)
なす エリンギ しょうが 七味とうがらし サラダ油 酒 みりん 塩

しょうがの香りと七味とうがらしの辛味がアクセント。なすが油を吸ってコクのある仕上がりに!

2005/09/20 きょうの料理レシピ |
1615
久保 香菜子 60 kcal 10分 (3工程)
なす トマト みょうが しょうが 青じそ 酒 しょうゆ

2003/08/27 きょうの料理レシピ |
1040
久保 香菜子 600 kcal 15分 (2工程)
かき オイスターソース にんにく ローリエ 赤とうがらし オリーブ油 塩

かきを、かきソースでさらにうまみを足して加熱し、オイルに漬け込みます。比較的長く日もちするので、たっぷりつくるのもおすすめ。

2009/12/08 きょうの料理レシピ |
1011
久保 香菜子 130 kcal 15分 (3工程)
たまねぎ なす トマト オクラ きゅうり 青じそ ごま油 黒こしょう

旬の野菜のおいしさたっぷり。1回で食べきれない場合は、冷蔵庫で保存を。

2003/08/27 きょうの料理レシピ |
769
久保 香菜子 50 kcal 5分 (2工程)
オクラ 塩

2003/08/27 きょうの料理レシピ |
610
久保 香菜子 180 kcal 15分 (3工程)
塩鮭 たまねぎ レモン 酒 しょうゆ

2003/08/27 きょうの料理レシピ |
492
久保 香菜子 30 kcal 15分 (3工程)
かぶ きゅうり 塩 しょうが

さわやかなしょうがの香りとぱりぱりとした歯ごたえがすっきりした小鉢です。

2005/09/20 きょうの料理レシピ |
444
久保 香菜子 1100 kcal 20分* (3工程)
ぶり 塩

しょうがと甘酒を加えたワザありの白みそ床に、旬の切り身魚を漬け込みます。

2009/12/08 きょうの料理レシピ |
433
久保 香菜子 50 kcal 15分 (3工程)
かぶの葉 油揚げ だし 一味とうがらし

残ったかぶの葉でサッとつくれる煮浸し。

2005/09/20 きょうの料理レシピ |
334
久保 香菜子
きゅうり 赤とうがらし 青とうがらし 塩

生のとうがらしとナムプラーでちょっぴりエスニック風に仕上げます。

2004/06/10 きょうの料理レシピ |
252
久保 香菜子 510 kcal 8分* (4工程)
鮭の酒蒸し だし きゅうり みょうが 青じそ ご飯

好みで、みそを焼かずにそのままだしで溶いてもOK。

2003/08/27 きょうの料理レシピ |
229
久保 香菜子 360 kcal 10分* (4工程)
米 昆布 スモークサーモン クレソン セロリ 切りごま 酢

具を切って、すし飯に混ぜるだけ。手軽にできる、洋風のちらしずしです。

2007/02/28 きょうの料理レシピ |
211
久保 香菜子
米 昆布 油揚げ

いなりずしの基本となる、下ごしらえとすし飯のつくり方です。お好みの調味料で油揚げを煮て、いなりずしをつくりましょう。

2007/02/28 きょうの料理レシピ |
203
久保 香菜子 130 kcal 60分* (5工程)
すし飯 油揚げ 干ししいたけ 京にんじん グラニュー糖 だし 黒ごま 酒 他

にんじん、しいたけ、黒ごま入りのすし飯をあっさりめに煮た油揚げに詰めます。

2007/02/28 きょうの料理レシピ |
167
久保 香菜子 460 kcal 15分 (5工程)
かきのオイル漬け かきのオイル漬けのオイル スパゲッティ にんにく たまねぎ 他

かきを引き立てて具材はごくシンプル。漬け込んだオイルも使えば味も深まります。

2009/12/08 きょうの料理レシピ |
160
久保 香菜子 360 kcal 15分* (5工程)
米 昆布 小柱 あおやぎ 菜の花 切りみつば 糸みつば 酢 塩

春の香りいっぱいの貝と菜の花で、ちらしずしをつくりましょう。貝はお好みのもの2~3種で。

2007/02/28 きょうの料理レシピ |
155
久保 香菜子 150 kcal 10分 (2工程)
サラダ用ほうれんそう 貝割れ菜 青じそ みょうが きゅうり

刺身のつま代わりに薬味野菜のサラダはいかが?ドレッシングにわさびじょうゆをまぜてお刺身をつけてもおいしいです。

2005/09/20 きょうの料理レシピ |
152
久保 香菜子
生ぬか 天然塩 水 捨て漬け用野菜 本漬け用野菜 天然塩

2004/06/10 きょうの料理レシピ |
147
久保 香菜子 490 kcal 30分* (4工程)
米 ゆり根 塩 昆布 梅肉

昆布と塩だけで炊いた、シンプルなご飯で。口に入れると、ホックリ、やさしい甘みと、わずかなほろ苦さがほどけます。

2002/10/08 きょうの料理レシピ |
143
久保 香菜子 150 kcal 15分 (2工程)
さつまいも 粉がつお バター しょうゆ

おいものおかずは献立をボリュームアップします。バターのコクと粉がつをのうまみがあとをひきます。

2005/09/20 きょうの料理レシピ |
126

NHK「きょうの料理」
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