レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

城戸崎 愛 さん のレシピ一覧150

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全150品
城戸崎 愛
グリーンアスパラガス 塩 水 湯 塩

塩を2回に分けて使う、ていねいなゆで方です。

2007/04/04 きょうの料理レシピ |
572
城戸崎 愛 140 kcal 25分* (6工程)
あさり 白菜 干ししいたけ しょうが 塩 サラダ油 砂糖 しょうゆ かたくり粉 他

あさりのうまみがしみ出したあんが、白菜にからみます。大皿に盛って食べたい、ご飯のすすむおかずです。

2008/03/03 きょうの料理レシピ |
519
城戸崎 愛 160 kcal 40分* (11工程)
強力粉 揚げ油

外はサクッ、中はふんわりの昔ながらの素朴なドーナツです。揚げたては手づくりでしか味わえないとっておきの味です。

2012/03/22 きょうの料理レシピ |
497
城戸崎 愛 210 kcal 15分 (3工程)
なす 白ごま ごま油 砂糖 みそ

料理入門者におすすめレシピ。短時間でできる、白いご飯によく合うお惣菜。

2006/07/26 きょうの料理レシピ |
494
城戸崎 愛 190 kcal 25分 (4工程)
きんめだい うど 防風

はしでふわりとほどける柔らかさでも味はしっかりとした、きんめだいの煮つけをつくってみましょう。煮魚のコツは熱い煮汁に魚を入れること。

2003/03/12 きょうの料理レシピ |
493
城戸崎 愛 70 kcal 15分* (3工程)
コーヒー 砂糖 粉ゼラチン コーヒーリキュール エバミルク

こってりとした料理のあとには、甘くてのどごしのよいゼリーでお口直しを。

2005/11/15 きょうの料理レシピ |
477
城戸崎 愛 280 kcal 30分* (5工程)
牛ランプ肉 ブランデー ホースラディッシュ クレソン 塩 こしょう サラダ油 他

フライパン1つで焼き上げるフランス風のローストビーフ。クリスマスをはじめホームパーティーにぴったりの華やかな一品です。

2018/12/12 きょうの料理レシピ |
472
城戸崎 愛 260 kcal 30分 (5工程)
じゃがいも たまねぎ 牛赤身肉 絹さや

ホクホクのじゃがいもがおいしい肉じゃがをつくってみましょう。じゃがいもが柔らかくなったら調味料を時間差で加えるのがポイント。

2003/03/12 きょうの料理レシピ |
385
城戸崎 愛 190 kcal 30分 (4工程)
じゃがいも にんじん たまねぎ きゅうり サラダ油 水 固形スープの素 砂糖 他

卵を加えてつくった、懐かしいサラダ。じゃがいもを、にんじんなどといっしょに煮て、飾らない家庭のあじわいに。

2006/10/30 きょうの料理レシピ |
358
城戸崎 愛 240 kcal 180分* (11工程)
白玉粉 砂糖

蒸し暑い夏にうれしい和のスイーツ。砂糖をかけて、小豆の煮汁ごと味わう、シンプルな食べ方をご紹介します。

2011/07/19 きょうの料理レシピ |
353
城戸崎 愛 250 kcal 15分* (4工程)
ぶり 大根おろし 棒しょうがの甘酢漬け 防風

外こんがり、中はしっとりジューシーな、ぶりの照り焼きです。煮詰めてとろみのついたたれをかけてどうぞ。

2003/03/10 きょうの料理レシピ |
349
城戸崎 愛
大根 にんじん 塩 糸昆布 柚子の皮

2003/12/10 きょうの料理レシピ |
336
城戸崎 愛 130 kcal 25分* (7工程)
白菜 あさり 干ししいたけ しょうが 塩 かたくり粉 サラダ油

味にくせのない白菜に、あさりのうまみと調味料の味がしみ込みます。あんをたっぷりとからめて召し上がれ。

2002/01/07 きょうの料理レシピ |
322
城戸崎 愛 250 kcal 120分 (5工程)
牛すね肉 固形スープの素 ブーケガルニ にんじん 大根 たまねぎ クローブ 他

野菜本来の渋味が素直に出て、味わい深い。身も心も温かくなる煮込みです。

2002/11/07 きょうの料理レシピ |
320
城戸崎 愛 350 kcal 30分* (4工程)
米 もち米 グリンピース 昆布 塩 酒 みりん 砂糖

2003/06/02 きょうの料理レシピ |
319
城戸崎 愛 820 kcal 30分* (4工程)
じゃがいも なす にんじん さつまいも ブロッコリー 卵

野菜は皮ごと、卵も殻ごと、まとめて蒸す栄養満点料理。火加減の調整もいらず、シニアにもおすすめです!

2009/09/14 きょうの料理レシピ |
318
城戸崎 愛 80 kcal 10分* (3工程)
柿 紅たで

あえ衣にマヨネーズを加えてまろやかにします。柿の自然な甘みが、ビーフステーキにぴったりです。

2005/11/15 きょうの料理レシピ |
306
城戸崎 愛 170 kcal 60分 (3工程)
みょうが しその実 しょうが 砂糖 みりん しょうゆ

おにぎりやお茶漬けにしてもおいしい、ご飯がすすむ一品です。

2007/09/24 きょうの料理レシピ |
304
城戸崎 愛
板チョコレート グラハムビスケット ブラウンシュガー くるみ レーズン バター 他

オーブンいらずでつくれるチョコケーキ。型にギュッギュッとしっかり押し込むのがポイントです。

2014/02/12 きょうの料理レシピ |
302
城戸崎 愛 380 kcal 50分 (6工程)
白菜 鶏もも肉 たまねぎ マッシュルーム グリンピース ご飯 トマトケチャップ 他

チキンライスを白菜で巻いた洋風のお惣菜。クリームソースをたっぷりとからめて。

2002/01/07 きょうの料理レシピ |
292

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介