レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

城戸崎 愛 さん のレシピ一覧150

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全150品
城戸崎 愛 250 kcal 30分 (5工程)
赤とうがらし 新キャベツ 新しょうが 酒 しょうゆ 砂糖

飽きのこない鶏肉のしょうゆ煮。味がしっかりして食欲不振な時期にもおすすめ。付け合せのキャベツはゆでずに蒸すとひと味違います。

2003/06/02 きょうの料理レシピ |
5283
城戸崎 愛 300 kcal 30分* (4工程)
さつまいも ごま ごま 揚げ油 サラダ油

こんがりと揚げて、みつをからめれば、外はカリッ、中はホクホク。おかずはもちろん、おやつにもなるのがうれしい。

2014/10/23 きょうの料理レシピ |
3629
城戸崎 愛 30 kcal 15分* (3工程)
きゅうり 赤とうがらし 塩 ごま油

2003/12/11 きょうの料理レシピ |
2378
城戸崎 愛 580 kcal 40分* (8工程)
じゃがいも たまねぎ 牛ひき肉 ナツメグ キャベツ パセリ ウスターソース 他

サクッとホクホク。素朴な手づくりコロッケはいかが?じゃがいもの味、食感、風味を存分に楽しんでください。

2008/10/15 きょうの料理レシピ |
2058
城戸崎 愛 880 kcal 50分 (4工程)
じゃがいも たまねぎ ベーコン クレソン サラダ油 塩 こしょう バター

シンプルながら、ボリュームと栄養がたっぷり。オムレツの具にしたり、パンにはさんだりしても。

2007/09/24 きょうの料理レシピ |
2030
城戸崎 愛 110 kcal 40分 (5工程)
里芋 だし 柚子の皮 塩 砂糖 しょうゆ

里芋の定番料理といえば、なんといっても煮ころがし。よくあじのしみた里芋は、ご飯のおかずに最適です。

2006/10/30 きょうの料理レシピ |
1926
城戸崎 愛 330 kcal 20分* (5工程)
さわら しょうが チンゲンサイ 香菜 塩 酒 ごま油

しっかりと蒸し上げてさわらのうまみを閉じ込めます。中国風のねぎソースでいただきます。

2008/03/04 きょうの料理レシピ |
1889
城戸崎 愛 250 kcal 40分* (6工程)
あさり あさり ベーコン にんじん じゃがいも たまねぎ ねぎ トマト 他

あさり独自の甘みとうまみが詰まった、豊かな香りと味のチャウダーです。

2008/03/03 きょうの料理レシピ |
1765
城戸崎 愛 350 kcal 45分 (4工程)
さやいんげん 豚バラ肉 春雨 しょうが汁 酒 しょうゆ サラダ油 砂糖

春雨は戻さずに加えて、鍋の汁けを吸わせて戻します。ご飯がすすむ、しっかり味のおかずです。

2009/09/14 きょうの料理レシピ |
1226
城戸崎 愛 120 kcal 20分 (3工程)
ごぼう にんじん 赤とうがらし ごま油 砂糖 しょうゆ

誰もが大好きなきんぴらは、炒め煮の代表。きんぴらごぼうをつくってみましょう。

2003/03/11 きょうの料理レシピ |
1215
城戸崎 愛 220 kcal 40分 (5工程)
新じゃがいも 鶏むね肉 にんじん ジャンボピーマン ジャンボピーマン たまねぎ 他

新じゃがと鶏肉にオリーブ油をかけてオーブンで焼くだけ。簡単です。

2001/05/07 きょうの料理レシピ |
1140
城戸崎 愛 300 kcal 40分* (5工程)
じゃがいも たまねぎ パセリ レタス 塩

ゆでたじゃがいもにドレッシングをかけて、一晩おいてよくなじませることがおいしくなるポイント。

2006/10/30 きょうの料理レシピ |
1039
城戸崎 愛 390 kcal 40分 (4工程)
がんもどき 根みつば だし

たっぷりの薄味の煮汁で煮るのが「含め煮」。ゆっくりの味を含ませて、煮汁を残して仕上げます。

2003/03/12 きょうの料理レシピ |
772
城戸崎 愛 1340 kcal 30分 (2工程)
ごま油 たまねぎ 豚ひき肉 砂糖 赤みそ しょうゆ トマトケチャップ

みそベースの和風ディップです。温野菜などにつければ、いくらでも食べられますよ。

2004/03/15 きょうの料理レシピ |
748
城戸崎 愛 610 kcal 90分* (7工程)
白いんげん豆 豚バラ肉 にんじん ベーコン 小たまねぎ クローブ ローリエ 他

すべては豆の脇役といえるほどに、豆の味わいが際立つポークビーンズ。じっくり煮込んだ味の深さを感じてください。

2005/01/11 きょうの料理レシピ |
735
城戸崎 愛 360 kcal 30分* (4工程)
米 固形スープの素 たまねぎ にんにく パセリ バター 塩 こしょう サラダ油

にんにくの香りが食欲をそそるご飯です。

2005/11/15 きょうの料理レシピ |
643
城戸崎 愛 60 kcal 30分 (4工程)
白菜 ロースハム だし 粒こしょう 塩 しょうゆ ごま油

白菜にハムを加えてできるシンプルスープ。朝食としてもおすすめです。

2002/01/07 きょうの料理レシピ |
605
城戸崎 愛 2500 kcal 70分 (5工程)
グリーンアスパラガス たまねぎ ベーコン ナチュラルチーズ 食パン パセリ 塩 他

2001/05/07 きょうの料理レシピ |
552
城戸崎 愛 380 kcal 60分 (6工程)
鶏もも肉 にんじん じゃがいも 小たまねぎ ベーコン にんにく ローリエ 他

味付けは塩、こしょうのみ、水は一滴も加えずに、素材の味を凝縮させます。

2005/01/11 きょうの料理レシピ |
530
城戸崎 愛 440 kcal 50分 (4工程)
鶏もも肉 にんじん じゃがいも たまねぎ ピーマン 固形スープの素 ローリエ 他

時間はかかりますが、多めにつくっておけば、味つけを変えたりして、2~3日は楽しめます。

2007/09/24 きょうの料理レシピ |
523

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介