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北見 博幸 さん のレシピ一覧27

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全27品
北見 博幸 920 kcal 30分
しめじ スモークサーモン スパゲッティ ねぎ にんにく トマト 生クリーム 塩 他

しめじのうまみを、ソースに移したパスタ。スモークサーモンの香りにもよく合います。

2007/10/02 きょうの料理レシピ
1987
北見 博幸 170 kcal 15分
ゆでだこの足 イタリアンパセリ オリーブ油

たこのうまみを引き立てる、さわやかな青じそペーストはパスタやソテーのソースにも使えて便利な一品です。

2009/07/22 きょうの料理レシピ
1260
北見 博幸
エクストラバージンオリーブ油 にんにく

にんにくの風味がマイルドな、万能オイルです!パスタやマリネなどにどうぞ。

2003/06/30 きょうの料理レシピ
800
北見 博幸 190 kcal 25分
しめじ まいたけ たい にんにく 白ワイン エクストラバージンオリーブ油 他

カルトッチョとは「包み焼き」のことです。たらなど、ほかの白身魚の切り身でも。

2007/10/02 きょうの料理レシピ
413
北見 博幸 560 kcal 20分
スパゲッティ 鶏ささ身 特製ガーリックオイル たまねぎ エリンギ 鶏のブイヨン 他

ささ身はパサパサにならないように、小麦粉をふって、ツルップリッの食感に。うまみいっぱいのパスタ。

2003/06/30 きょうの料理レシピ
367
北見 博幸 300 kcal 20分
じゃがいも にんにく ハム ピザ用チーズ 塩 黒こしょう バター サラダ油

【シェフの節約食堂】冷蔵庫にある材料で、今すぐできるお手軽ピザ。黒こしょうをきかせるとぐっと大人の味わいに。

2011/03/31 きょうの料理レシピ
338
北見 博幸 190 kcal 10分
しめじ まいたけ にんにく ローズマリー イタリアンパセリ オリーブ油 塩 他

きのこの量はフライパンの底が見えるくらいがポイント。強火で手早く仕上げるのもコツです。

2007/10/02 きょうの料理レシピ
238
北見 博幸 240 kcal 10分
しめじ

しめじの食感を生かすため、ピクルス液に浸したらすぐに冷ますのがコツ。そのままでもサラダに加えてもOK。

2007/10/02 きょうの料理レシピ
215
北見 博幸 310 kcal 25分
トマトの水煮 にんにく オリーブ油 塩 砂糖

つくっておけば、いろいろ使えます!

2011/03/31 きょうの料理レシピ
191
北見 博幸 370 kcal 25分
バベッティーネ グリーンアスパラガス ブロッコリ さやいんげん 絹さや そら豆 他

緑の野菜が大集合の美しい一皿。特性ガーリックオイルの香りと赤とうがらしがじんわりきいて絶品です。

2003/06/30 きょうの料理レシピ
186
北見 博幸 110 kcal 10分
キャベツ 特製ガーリックオイル アンチョビ 赤とうがらし ローズマリー 他

特性ガーリックオイルを使った簡単マリネです。にんにくの風味が野菜と相性ぴったりですよ。

2003/06/30 きょうの料理レシピ
184
北見 博幸 480 kcal 50分
じゃがいも 粉チーズ サラダ油 バター

【シェフの節約食堂】ゴロリとしたミートボールのグラタン。せん切りにしたじゃがいもの食感も楽しめます。

2011/03/31 きょうの料理レシピ
149
北見 博幸 100 kcal 10分
まいたけ 揚げ油 塩 こしょう

衣で覆って揚げるフリット(洋風天ぷら)なら、まいたけ独特の香りを閉じ込めて、存分に楽しめます。

2007/10/02 きょうの料理レシピ
133
北見 博幸 110 kcal 20分
ゆでだこの足 きゅうり 塩 こしょう オリーブ油

夏らしいさわやかな味、鮮やかな彩りのガスパチョ。にんにくを入れずに香味野菜でコクを出します。

2009/07/23 きょうの料理レシピ
131
北見 博幸 440 kcal 30分
スパゲッティ ひじき トマトソース にんにく 赤とうがらし ちくわ 塩 他

にんにくの香りと磯の香りが口の中に広がる、新しいおいしさです。いかすみ風の正体は、ひじきとちくわ!そんな和素材をうま~くイタリアンにまとめました。

2011/03/31 きょうの料理レシピ
125
北見 博幸 340 kcal 20分
ゆでだこの足 スパゲッティ たまねぎ 梅干し イタリアンパセリ 小麦粉 揚げ油 他

フライドオニオンのコクと梅トマトソースのさわやかさ!めんを少し長めにゆでるのが、冷製パスタをおいしくつくるコツです。

2009/07/23 きょうの料理レシピ
90
北見 博幸 90 kcal 15分
とり貝 ディル 塩 エクストラバージンオリーブ油

イタリアンの定番前菜をとり貝で。野菜マリネをのせてシャキッとした食感とさわやかさを添えています。

2010/06/23 きょうの料理レシピ
86
北見 博幸 1640 kcal 80分
ゆでだこ たまねぎ にんじん セロリ にんにく 赤とうがらし 白ワイン 水菜 他

和食の定番を、香味野菜とたっぷりの白ワインでイタリアンに!じっくりと煮込んで風味よく仕上げます。

2009/07/23 きょうの料理レシピ
82
北見 博幸 120 kcal 15分
じゃがいも オクラ しめじのピクルスのしめじ 塩

しめじのピクルスを使った、野菜たっぷりの温サラダです。

2007/10/02 きょうの料理レシピ
81
北見 博幸 360 kcal 30分
豚こま切れ肉 もやし オリーブ油 塩 かたくり粉

【シェフの節約食堂】手軽なバルサミコ「風」ならお財布も安心。コクのあるソースは、豚肉ともやしにベストマッチ。

2011/03/31 きょうの料理レシピ
80