北見 博幸 さん
キタミ ヒロユキ
イタリア料理店オーナーシェフ
![北見 博幸](/upfile/p/067_kitami_hiroyuki.jpg?bustcache=1194255824)
写真:鈴木 正美
プロフィール
野菜たっぷりのイタリア料理の長所を生かしつつ、日本人の味覚に合う繊細かつ大胆な料理を追及。卓越したセンスと確かな技術で多くのファンをつかむ。空手は黒帯、ボクシングは元プロで、体力づくりは欠かさない毎日。
料理ジャンル イタリア料理
北見 博幸 さんの人気レシピ
![しめじとさけのトマトクリームパスタ](/upfile/r/rs_4661.jpg?bustcache=1721876195)
しめじとさけのトマトクリームパスタ
しめじのうまみを、ソースに移したパスタ。スモークサーモンの香りにもよく合います。
![たこのカルパッチョ](/upfile/r/new_s_1584066716_7666.jpg?bustcache=1584066716)
たこのカルパッチョ
たこのうまみを引き立てる、さわやかな青じそペーストはパスタやソテーのソースにも使えて便利な一品です。
![特製ガーリックオイル](/upfile/r/l_1314694521_4794.jpg?bustcache=1356573832)
特製ガーリックオイル
にんにくの風味がマイルドな、万能オイルです!パスタやマリネなどにどうぞ。
![きのこと白身魚のカルトッチョ](/upfile/r/rs_7660.jpg?bustcache=1666585993)
きのこと白身魚のカルトッチョ
カルトッチョとは「包み焼き」のことです。たらなど、ほかの白身魚の切り身でも。
![じゃがいもガーリックピザ](/upfile/r/new_s_13544_32168.jpg?bustcache=1528856821)
じゃがいもガーリックピザ
冷蔵庫にある材料で、今すぐできるお手軽ピザ。黒こしょうをきかせるとぐっと大人の味わいに。
![鶏ささ身のスパゲッティ バルサミコ風味](/upfile/r/l_1314767734_6577.jpg?bustcache=1356573832)
鶏ささ身のスパゲッティ バルサミコ風味
ささ身はパサパサにならないように、小麦粉をふって、ツルップリッの食感に。うまみいっぱいのパスタ。
![しめじとまいたけのソテー](/upfile/r/l_1225078184_1241.jpg?bustcache=1356573817)
しめじとまいたけのソテー
きのこの量はフライパンの底が見えるくらいがポイント。強火で手早く仕上げるのもコツです。
![しめじのピクルス](/upfile/r/l_1225076981_1503.jpg?bustcache=1356573817)
しめじのピクルス
しめじの食感を生かすため、ピクルス液に浸したらすぐに冷ますのがコツ。そのままでもサラダに加えてもOK。