![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
笹森 通彰 さん のレシピ一覧4品
![いがめんち バルサみそソース](/upfile/r/new_s_1534902037_3542.jpg?bustcache=1534902037)
津軽の郷土料理「いがめんち」をアレンジ。青森の特産であるいか、にんにく、長芋に、毛豆(枝豆)、嶽(だけ)きみ(とうもろこし)を使って青森を満喫します!
2018/09/25
きょうの料理レシピ
55
![ひらめと帆立てのイタリア風米サラダ](/upfile/r/new_s_1534903321_2943.jpg?bustcache=1534903322)
全国有数の漁獲量を誇る青森のひらめは、青森県の県魚です。陸奥湾の帆立てと一緒にづけにして、青森の米を使ったイタリア風サラダ(インサラータ)にのせます。
2018/09/25
きょうの料理レシピ
10
![まぐろとりんごのラップサンド](/upfile/r/new_s_1534904880_5563.jpg?bustcache=1534904880)
有名な大間のまぐろと、青森のシンボル・りんごを組み合わせたラップサンドです。まぐろをバルサミコ酢でマリネしておくのがポイント。
2018/09/25
きょうの料理レシピ
9
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)