レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

萩 春朋 さん のレシピ一覧4

放送日順 人気順 1 〜4 品を表示 / 全4品
萩 春朋 330 kcal 15分 (5工程)
かつお しょうが 生しいたけ 青じそ ご飯 酒

福島の漁師さんは、生ではもちろん、煮たり揚げたりしても食べています。そんな漁師めしをアレンジ。温かいご飯にのせて食べると格別のおいしさです。

2018/07/24 きょうの料理レシピ
58
萩 春朋 50 kcal 15分 (4工程)
帆立て貝柱の水煮 ミニトマト 生しいたけ パプリカ 他

福島県会津(あいづ)地方の伝統料理「こづゆ」をアレンジ。手軽な缶詰の貝柱を使い、トマト、パプリカの赤も鮮やか。夏にぴったりなジュレにしました。

2018/07/24 きょうの料理レシピ
10
萩 春朋 370 kcal 15分 (5工程)
きゅうり 鶏ひき肉 オリーブ油 酒 みそ しょうゆ 酢

一度にたっぷりきゅうりを消費できるおかずです。みそを使って、ご飯にぴったりのおかずに仕上げました。

2018/07/24 きょうの料理レシピ
3
萩 春朋 380 kcal 10分 (3工程)
桃 みょうが

フルーツ王国・福島の代表的な果物、桃をみょうがと一緒にピクルスに。さっぱりとした香りと、きれいなピンク色を楽しんでください。

2018/07/24 きょうの料理レシピ
1

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介